Essa receita de Bolo de Mandioca é sensacional, fácil, prático e muito saboroso! Você vai amar faze esse bolo para comer com seus amigos e familiares no feriado de Tiradentes.
VOCÊ VAI AMAR FAZER ESSE BOLO DE MANDIOCA NO FERIADO! PRÁTICO, DELICIOSO E SEM FARINHA DE TRIGO!
Serve
8
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
40
minutosIngredientes
3 claras de ovo
1 xícara de açúcar
3 gemas de ovo
1 xícara de manteiga ou margarina
1/2 kg de massa de mandioca
200ml de leite
1 pitada de sal
100g de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Separe 3 claras das gemas, coloque em uma batedeira e bata bastante até que ela fique em neve com uma textura bem firme, coloque em um recipiente e deixe reservado enquanto continua a receita.
- Na tigela da batedeira adicione as 3 gemas que foram separadas, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de manteiga ou margarina, bata bem até misturar todos os ingredientes.
- Com a batedeira desligada adicione ½ kg de massa de mandioca na tigela e misture com um fuê ou uma colher, acrescente 100ml de leite e continue misturando, coloque 1 pitada de sal, 100g de coco ralado, continue mexendo e adicione os 100ml restantes do leite.
- Acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e continue mexendo, após isso adicione as claras em neve que ficaram reservadas e mexa delicadamente.
- Quando atingir o ponto da massa como está exemplificado no vídeo abaixo, coloque a massa em uma forma untada, e arrume com uma colher até ficar uniforme na assadeira, coloque para assar por 35 a 40 minutos até o bolo ficar bem douradinho.
- Assista ao VÍDEO ABAIXO para ver o passo a passo detalhado da receita!