Rabanada na Travessa

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A clássica sobremesa das festividades natalinas é apresentada de uma forma diferente nesta receita de rabanada na travessa!

Rabanada na Travessa

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Esta rabanada na travessa é sinônimo de sobremesa de sucesso!

Ingredientes

  • 1 caixinha ou lata de leite condensado

  • 1 caixinha ou lata de creme de leite

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 3 ovos

  • 3 pães amanhecidos

  • Meia xícara (chá) + 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 colher (sopa) de canela em pó

  • Margarina ou manteiga para untar

Modo de preparo

  • Adicione em um liquidificador os ovos, meia xícara (chá) de açúcar e bata até misturar bem. Acrescente o creme de leite, o leite condensado, o leite, a essência de baunilha e bata por mais 1 minuto.
  • Unte um refratário com margarina ou manteiga, polvilhe 3 colheres (sopa) de açúcar e uma colher (sopa) de canela em pó. Espalhe bem por todo o refratário e acomode os pães amanhecidos cortados em fatias de 1 centímetro. Despeje o conteúdo do liquidificador por cima de todos os pães.
  • Polvilhe duas colheres (sopa) de açúcar e meia colher (sopa) de canela em pó por cima das fatias de pães e leve a sobremesa para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180º₢.
  • Retire a rabanada na travessa cuidadosamente do forno, aguarde esfriar (transfira para a geladeira se preferir) e sirva-se.

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