A rapadura de doce de leite é uma sobremesa diferente, fácil, saborosa e econômica!
Rapadura de Doce de Leite
Dificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
20
minutosAlternativa diferente da tradicional sobremesa, essa rapadura de doce de leite tem sabor bem brasileiro!
Ingredientes
200 gramas de leite em pó (tipo Ninho)
500 gramas de açúcar
150 ml de água
Manteiga ou margarina para untar
Modo de preparo
- Em uma panela grande adicione o açúcar, o leite em pó, a água e misture com o fogo desligado.
- Acenda o fogo médio e cozinhe sem parar de mexer até engrossar, adquirir uma cor amarronzada de doce de leite e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Transfira cuidadosamente a mistura para uma travessa untada com manteiga ou margarina, pressione toda a superfície do doce com uma colher. Em seguida corte, aguarde esfriar e endurecer e está pronta para o consumo a rapadura de doce de leite.