Rapadura de Doce de Leite

0
1200

A rapadura de doce de leite é uma sobremesa diferente, fácil, saborosa e econômica!

Rapadura de Doce de Leite

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Alternativa diferente da tradicional sobremesa, essa rapadura de doce de leite tem sabor bem brasileiro!

Ingredientes

  • 200 gramas de leite em pó (tipo Ninho)

  • 500 gramas de açúcar

  • 150 ml de água

  • Manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande adicione o açúcar, o leite em pó, a água e misture com o fogo desligado.
  • Acenda o fogo médio e cozinhe sem parar de mexer até engrossar, adquirir uma cor amarronzada de doce de leite e começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Transfira cuidadosamente a mistura para uma travessa untada com manteiga ou margarina, pressione toda a superfície do doce com uma colher. Em seguida corte, aguarde esfriar e endurecer e está pronta para o consumo a rapadura de doce de leite.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta