Com este bolo crocante de maçã você vai deixar o seu dia incrivelmente mais gostoso! Confira a receita desta deliciosa sobremesa!
Bolo Crocante de Maçã
Dificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
50
minutosEste bolo crocante de maçã tem o sabor mágico do Natal e uma textura irresistível!
Ingredientes DO BOLO
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 a 5 maçãs picadas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de canela em pó
Lascas de amêndoas
- INGREDIENTES DA FAROFA
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de açúcar
1 a 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Adicione as maçãs cortadas em um recipiente, junte o suco de limão, misture bem e reserve.
- Em um recipiente a parte coloque 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de canela em pó, mexa bem, adicione metade dessa mistura às maçãs cortadas e misture bastante.
- Coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo, o fermento em pó e a outra metade da mistura de açúcar com canela em uma tigela a parte, mexa bem e reserve.
- Quebre os ovos em um recipiente, acrescente a mistura maçãs, a outra xícara (chá) de farinha de trigo e misture bastante até a massa ficar homogênea.
- Para preparar a farofa crocante misture uma xícara (chá) de farinha de trigo com a manteiga e o açúcar.
- Transfira a massa do bolo para uma assadeira untada com manteiga e farinha, polvilhe a farofa crocante por cima e asse no forno pré-aquecido a 180º₢ por cerca de 50 minutos. Em seguida aguarde o bolo crocante de maçã esfriar e a sobremesa está pronta.