Receita ORIGINAL do Strudel de Maçã, não é massa folhada!

Diferente do que muitos pensam, a receita original do Strudel não é com massa folhada! Hoje você aprende o passo-a-passo de como fazer essa delícia! Confira.

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Receita ORIGINAL do Strudel de Maçã, não é massa folhada!

Receita por Sue
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Diferente do que muitos pensam, a receita original do Strudel não é com massa folhada! Hoje você aprende o passo-a-passo de como fazer essa delícia! Confira e, se gostar, lembre-se de se inscrever no nosso canal no Youtube “Coraticum”.

Ingredientes

  • 75g Farinha

  • 1 pitada de Sal

  • 1 colher de sopa de Óleo vegetal

  • 40ml Água


  • Recheio
  • 30g Manteiga

  • 40g Farinha de rosca

  • 35g Manteiga derretida

  • 25g Uva passa

  • 20g Nozes picadas / moídas

  • 400g Maçã

  • 40g Açúcar

  • ½ colher de chá Canela

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o sal e o óleo. 
  • Sove a massa e vá adicionando a água aos poucos. 
  • Sove até ficar uma massa homogênea. 
  • Pincele com óleo, cubra com papel filme e deixe descansar por pelo menos 30 minutos, para desenvolver o glúten.
  • Recheio
  • Em uma frigideira derreta a manteiga e coloque a farinha de rosca para dourar um pouco. Reserve essa farofa.
  • Descasque as maçãs, corte em 4 pedaços e então em tiras finas.
  • Misture o Açúcar, a canela, as uvas-passas e nozes em um prato e reserve.
  • Montagem
  • Em cima de um pano de prato limpo e enfarinhado, abra a massa.
  • Utilize um rolo de macarrão pra abrir no começo, mas depois utilize as mãos. Puxe a massa delicadamente do centro para fora, até ficar bem fina (veja o vídeo logo abaixo)
  • Pincele a manteiga derretida sobre toda a massa
  • Espalhe a farofa de manteiga e farinha de rosca em cima da massa
  • Distribua os pedaços de maçãs, e a mistura das uvas passas, açúcar, canela e nozes
  • Preencha 2/3 da massa e deixe as bordas sem recheio, para facilitar na hora de fechar 
  • Dobre as bordas para o centro e com o auxílio do pano de prato enrole o Strudel, começando pelo lado com recheio.
  • Coloque o Strudel com a emenda para baixo em uma forma forrada com papel manteiga e pincele com o resto da manteiga derretida
  • Assar
  •  Asse em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 30min, ou até dourar 
  • Retire do forno, espere alguns minutos, corte em pedaços, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
  • Bom apetite! 

Vídeo da receita

Notas

  • Para a massa: É importante NÃO colocar toda a água de uma vez, senão a massa ficará muito úmida e difícil de sovar. 
  • Caso você tenha uma batedeira planetária, pode colocar todos os ingredientes da massa de uma vez e bater até ficar uma massa elástica e homogênea. 
  • Você pode servir o Strudel com chantilly, com sorvete de creme ou com um creme de baunilha 

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9 COMENTÁRIOS

  1. Olá, gostei demais da receita ! Queria saber qual a quantidade de manteiga que vai pra pincelar a massa, antes de colocar o recheio e após de dobra- la no final. Obrigada desde já !

    • Olá, ficamos muito felizes que tenha gostado!
      Sao 35g de manteiga derretida para pincelar na massa antes de por o recheio.

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      Beijos e bom domingo!

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