Incremente diversas sobremesas com esse recheio de maracujá para bolos fácil de fazer e com sabor irresistível!
Recheio de Maracujá para Bolos
Dificuldade: FácilServe
8
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
15
minutosAlém de prático e econômico, o recheio de maracujá para bolos é muito versátil e complementa diversas sobremesas com um toque especial!
Ingredientes
2 maracujás
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Retire a polpa dos maracujá, coloque no liquidificador e bata por 1 minuto, até as sementes quebrarem bem. Peneira em seguida e transfira para uma panela.
- Acenda o fogo médio e deixe reduzir por alguns minutos até o suco secar. Desligue o fogo, reserve e deixe esfriar completamente.
- Em outra panela coloque o creme de leite, o leite condensado e a manteiga ou margarina. Ligue o fogo médio para baixo e mexa sem parar por alguns minutos até engrossar e ficar com a cor mais escura.
- Misture a redução do maracujá fria ao creme na panela até incorporar e o recheio de maracujá para bolos ficar liso e homogêneo. Transfira para um pote, cubra com papel filme em contato com o doce, deixe na geladeira até ficar bem firme e utilize na sobremesa de sua preferência.