Faça requeijão cremoso caseiro de um jeito muito fácil e pare de comprar o industrializado!
Requeijão Cremoso Caseiro
Dificuldade: FácilServe
20
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
10
minutosAlém de gostoso o requeijão cremoso caseiro é prático e econômico!
Ingredientes
1 litro de leite integral
Meia colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de vinagre branco
70 ml de leite integral ( se necessário para dar ponto)
Modo de preparo
- Adicione 1 litro de leite integral em uma panela e acenda o fogo médio. Quando estiver quase fervendo desligue o fogo, acrescente o vinagre branco, mexa bem e aguarde 5 minutos para que o leite talhe.
- Coloque uma peneira em uma panela funda e despeje o leite talhado. Pressione a mistura com uma colher ou espátula para extrair todo o soro e transfira o queijo drenado para o liquidificador.
- Acrescente a manteiga, o sal e bata até transformar em um creme liso. Adicione mais leite caso seja necessário, transfira para um copo, deixe na geladeira por no mínimo 2 horas para firmar e o requeijão cremoso caseiro está pronto.