Requeijão Cremoso Caseiro

0
3378

Faça requeijão cremoso caseiro de um jeito muito fácil e pare de comprar o industrializado!

Requeijão Cremoso Caseiro

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

20

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Além de gostoso o requeijão cremoso caseiro é prático e econômico!

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral

  • Meia colher (café) de sal

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 5 colheres (sopa) de vinagre branco

  • 70 ml de leite integral ( se necessário para dar ponto)

Modo de preparo

  • Adicione 1 litro de leite integral em uma panela e acenda o fogo médio. Quando estiver quase fervendo desligue o fogo, acrescente o vinagre branco, mexa bem e aguarde 5 minutos para que o leite talhe.
  • Coloque uma peneira em uma panela funda e despeje o leite talhado. Pressione a mistura com uma colher ou espátula para extrair todo o soro e transfira o queijo drenado para o liquidificador.
  • Acrescente a manteiga, o sal e bata até transformar em um creme liso. Adicione mais leite caso seja necessário, transfira para um copo, deixe na geladeira por no mínimo 2 horas para firmar e o requeijão cremoso caseiro está pronto.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.1 / 5. Número de votos: 36

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta