Confira uma receita prática e fácil de pão para hambúrguer que fica fofinho e gostoso!
Pão Para Hambúrguer
Dificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
20
minutosAnote os ingredientes e prepare hoje mesmo esse pão para hambúrguer com resultado incrível!
Ingredientes DA ESPONJA
10 gramas de fermento biológico seco
75 gramas de farinha de trigo
90 ml de água em temperatura ambiente
- INGREDIENTES DA MASSA
2 ovos
12 gramas de sal
75 gramas de manteiga ou margarina
75 gramas de açúcar
150 ml de água morna
500 gramas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Inicie preparando a esponja. Para isso, adicione em um recipiente 75 gramas de farinha de trigo, o fermento biológico seco e a água em temperatura ambiente. Misture bem com uma colher ou fuê, cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Acrescente à esponja o sal, o açúcar, a manteiga ou margarina, os ovos, a água morna e misture bem com a colher.
- Adicione aos poucos os 500 gramas de farinha de trigo enquanto mistura. Sove a massa com as mãos higienizadas e deixe descansar por 15 minutos em um recipiente coberto com um pano limpo.
- Abra um pouco a massa em uma superfície limpa, acrescente o óleo e sove a massa por mais 5 minutos. Em seguida cubra novamente com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
- Modele a massa em formato de rolo e corte-a em 10 partes iguais. Faça bolinhas com elas, coloque-as em uma assadeira untada com manteiga ou margarina e deixe os pães crescerem de 50 minutos a uma hora cobertos com o pano.
- Leve os pães para assarem por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno pré-aquecido a 180º₢, ou até dourarem levemente.
- Retire cuidadosamente os pães de hambúrguer do forno, aguarde-os esfriarem um pouco antes de retirá-los da assadeira e os pães estão prontos.