ROCAMBOLE DE PRESTÍGIO – FÁCIL E DELICIOSO

0
5994

Esse rocambole é muito fácil de fazer, a massa é muito leve e o recheio bem cremoso e com uma cobertura de chocolate que deixa ele ainda mais gostoso!

ROCAMBOLE DE PRESTÍGIO – FÁCIL E DELICIOSO

Receita por PorkWorld
Serve

10

porções
Tempo de preparo

45

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Receita de Rocambole de Prestígio, massa de chocolate levíssima, recheio de coco cremoso e cobertura de chocolate para fechar com chave de ouro!

Ingredientes

  • 6 claras

  • 6 gemas

  • 6 colheres de sopa de açúcar

  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 6 colheres de sopa de chocolate 50%

  • 3 colheres de sopa de água

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Recheio
  • 1 caixinha de leite condensado

  • 1/2 caixinha de creme de leite

  • 200 gramas de coco ralado

  • 1 colher de sopa de margarina

  • Cobertura
  • 2 barras de chocolate (180 gramas)

  • 1/2 caixinha de creme de leite

  • coco ralado para decorar

Modo de preparo

  • Com a batedeira bata as claras em neve até ficar bem firme, depois acrescente as gemas uma a uma e continue batendo até ficar um creme bem leve e volumoso.
  • Desligue a batedeira e vá juntando aos poucos e alternadamente a farinha, o chocolate em pó e a água, é importante peneirar a farinha e o chocolate para que a massa fique bem leve. Misture delicadamente e junte o fermento, mexa só para incorporar o fermento na massa.
  • Transfira a massa para uma forma de 30×40 cm untada no fundo e forrada com uma folha de papel manteiga, espalhe bem para que fique bem uniforme, a massa não é liquida então é necessário acertar ela com uma espátula ou colher. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
  • Enquanto a massa assa, vamos preparar o recheio, em uma panela junte todos os ingredientes e misture bem, leve ao fogo médio mexendo sempre até começar a soltar do fundo, não apure demais o recheio para que não fique duro. tem que ficar como se fosse um brigadeiro mole.
  • Assim que tirar a massa do forno, com ela ainda morna desenforme sobre um pano de prato limpo e polvilhado com chocolate em pó para que a massa não grude. Retire a folha de papel manteiga.
  • Espalhe bem o recheio sobre a massa com a ajuda de uma espátula ou colher.
  • Com a ajuda do pano de prato vá enrolando o rocambole com cuidado.
  • Transfira o rocambole para um outro prato ou forma e vamos preparar a cobertura, derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos até que esteja todo derretido, mais ou menos 3 vezes de 30 segundos, mexendo sempre que passar 30 segundos para que derreta uniformemente, acrescente o creme de leite e misture bem. Espalhe sobre o rocambole.
  • Finalize polvilhando com coco ralado, eu coloquei também um chocolate prestígio cortado em 4 partes somente para decorar.
  • Para ver o passo a passo completo assista o vídeo abaixo.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.1 / 5. Número de votos: 35

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta