Receita fácil, econômica e deliciosa!
ROSCA NATALINA COM FRUTAS CRISTALIZADAS E GOTAS DE CHOCOLATE SUPER DELICIOSA!
Tempo de preparo
30
minutosTempo de forno
40
minutosPara preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!
Ingredientes
1 xícara de açúcar (180g)
1 colher de chá de fermento biológico seco (5g)
200ml de leite morno
1 ovo
3 colheres de sopa de leite em pó (30g)
1 colher de chá de sal (5g)
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal (50g)
4 xícaras de farinha de trigo sem fermento (700g)
100g Frutas cristalizadas
100g Uvas passas
150g Gotas de chocolate
100g de açúcar de confeiteiro
30ml de leite
1 gema
1 colher de sopa de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o açúcar, o fermento, o leite, mistura para dissolver o fermento e deixe descansar por 2 minutos;
- Acrescente o ovo, o leite em pó, o sal, a manteiga e mexa para incorporar;
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, quando a massa estiver homogênea transfira para a bancada e sove até o ponto de véu;
- Coloque a massa na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos;
- Passado o tempo de descanso abra a massa no formato de um retângulo de 40×60 centímetros;
- Distribua as frutas, as gotas de chocolate e enrole a massa como se fosse um rocambole;
- Corte em 6 partes iguais, acomode em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um plástico e um pano e deixe descansar por 30 minutos;
- Pincele uma gema batida com leite condensado e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar;
- Retire do forno, deixe esfriar, cubra com fondant feito com açúcar de confeiteiro e leite e decore como desejar.
- Veja o preparo passo a passo no vídeo abaixo para não perder todas as dicas!
VÍDEO DA RECEITA