É fácil e rápido, e fica bem bom!
Salada azeda de abobrinha
Serve
3
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
3
minutosConfira a listas de ingredientes e o modo de preparo
Ingredientes
– 2 abobrinhas médias/grandes
– 2 colheres de sopa de sal
– 2 colheres de sopa de pimenta-jamaica
– Folha-de-louro a gosto
– 1 cebola grande
– 2 xícaras de vinagre
Modo de preparo
- Cortamos as abobrinhas em pedaços maiores e os levamos a uma panela, juntamente com a cebola – também cortada grosseiramente –, a pimenta-jamaica, as folhas-de-louro e o sal.
- Em seguida, acrescentamos água já quente até praticamente cobrir os ingredientes, fervendo-os no fogo médio-alto por apenas 2 ou 3 minutos – o suficiente para mudar a cor das abobrinhas e deixá-las no ponto desejado.
- Queremos as abobrinhas mais consistentes, e não muito cozidas. Pronto. Agora basta passar para um recipiente e deixar esfriar, juntamente com o líquido. Fechou!? Bom-apetite e até uma próxima receita.