Prepare esta saborosa e nutritiva salada de abobrinha e garante um acompanhamento leve e refrescante para as refeições!
Salada de Abobrinha
Dificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
30
minutosA salada de abobrinha fica ainda mais gostosa nos dias quentes por ser um prato leve, refrescante e nutritivo!
Ingredientes
2 abobrinhas
1 colher (chá) de alho em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
5 colheres (sopa) de azeite
Maionese tradicional ou vegana a gosto (opcional)
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas higienizadas em cubos médios utilizando uma tábua e uma faca e transfira para uma tigela.
- Acrescente sal a gosto, o amido de milho, a pimenta-do-reino, o alho em pó e azeite a gosto. Misture bem, unte um refratário com azeite, transfira as abobrinhas para ele e leve ao forno pré-aquecido a 180º₢ por entre 20 e 30 minutos.
- Aguarde esfriar totalmente, acrescente a maionese a gosto e o cheiro verde picado, bem como os temperos de sua preferência, misture bem, leve à geladeira se preferir e a salada de abobrinha está pronta.
Amei as receitas bem leves para o verão porém muito nutritivas e saudáveis.