Salpicão de Frango

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Clássico das festividades de fim de ano, o salpicão de frango apresenta uma diversidade de cores e sabores que conquistam o paladar e os olhos!

Salpicão de Frango

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Veja como é fácil preparar esta irresistível receita de salpicão de frango!

Ingredientes

  • 300 gramas de frango (nesta receita foi usado filé de peito)

  • 100 gramas de queijo muçarela (ou creme de ricota ou iogurte)

  • 200ml de creme de leite

  • 70 gramas de ervilha

  • 70 gramas de milho

  • 70 gramas de pepino em conserva

  • 1/4 de pimentão amarelo

  • 1/4 de pimentão verde ou vermelho

  • Alecrim

  • 4 dentes de alho

  • 1 cenoura

  • 1 maçã

  • 1 cebola

  • Óleo de soja

  • Pimenta-do-reino ou pimenta preta

  • 1 pitada de mostarda escura

  • Batata palha

  • Sal a gosto

  • Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo

  • Retire a pele do frango, corte em pedaços e reserve. Pique a cebola, os dentes de alho, transfira para uma panela de pressão com um fio de óleo, acrescente o frango, tempere com sal, pimenta-do-reino, alecrim, um pouco de água, misture bem os ingredientes e deixe cozinhar por 15 minutos no fogo baixo após a panela pegar pressão.
  • Quando os pedaços de frango estiverem cozidos e bem macios, desfie-os com o auxílio de uma colher. Retire os talinhos de alecrim e aguarde o conteúdo da panela esfriar um pouco.
  • Transfira o frango desfiado para uma travessa ou refratário, acrescente os pimentões picados, as ervilhas, os milhos, os pepinos em conserva picados, a cenoura ralada, a maçã picada, o queijo muçarela picado e misture bem.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino ou pimenta preta, azeite de oliva, acrescente o creme de leite, a pitada de mostarda, o queijo parmesão ralado e misture bem.
  • Finalize acrescentando a batata palha ao servir o salpicão de frango e a receita está pronta para ser saboreada. Bom apetite!

Vídeo da receita

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