RECEITA DE PANETONE PROFISSIONAL: 7 DICAS IMPERDÍVEIS + BONUS PARA ELE FICAR SUPER FOFINHO E DELICIOSO!

0
8589

RECEITA DE PANETONE PROFISSIONAL: 7 DICAS IMPERDÍVEIS + BONUS PARA ELE FICAR SUPER FOFINHO E DELICIOSO!

Receita por deliciasdacintia
Serve

4

porções
Tempo de preparo

16

horas 
Tempo de forno

30

minutos

Para preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!

Ingredientes

  • 👉Para a Esponja:
    400g de farinha de trigo sem fermento
    10g de melhorador de farinha
    10g de fermento biológico seco
    400ml de água morna

  • 👉Para suavização da Esponja:
    2 gemas
    100g de açúcar
    100g de manteiga ou margarina sem sal
    1 pitada de sal
    160g de farinha de trigo sem fermento

  • 👉Para a Massa:
    2 gemas
    1 ovo
    100g de açúcar refinado
    100g de manteiga ou margarina sem sal
    10ml de essência de baunilha
    10ml de essência de panetone
    20ml de mel
    10g de raspas de laranja
    10g de raspas de limão
    650g de farinha de trigo sem fermento
    50g de manteiga ou margarina sem sal

  • 👉Para os Recheios
    300g de gotas de chocolate
    100g de uvas passas pretas
    100g de uvas passas amarelas
    100g de frutas cristalizadas
    100ml de suco de laranja natural

Modo de preparo

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.1 / 5. Número de votos: 55

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta