SOBREMESA INCRÍVEL!! PAVETONE OU PAVÊ DE CHOCOTONE / FÁCIL E SUPER DELICIOSA

0
851

Oi pessoal, tudo bem com vocês?
Hoje eu vou ensinar fazer uma Sobremesa deliciosa bem chocolatuda um Pavê de Chocotone ou Pavetone fácil de fazer e super delicioso! Essa sobremesa é perfeita pra voce fazer na sua ceia de final de ano!

SOBREMESA INCRÍVEL!! PAVETONE OU PAVÊ DE CHOCOTONE / FÁCIL E SUPER DELICIOSA

Receita por rosistudomisturado
Serve

10

porções
Tempo de preparominutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Oi pessoal, tudo bem com vocês?
Hoje eu vou ensinar fazer uma Sobremesa deliciosa bem chocolatuda um Pavê de Chocotone ou Pavetone fácil de fazer e super delicioso! Essa sobremesa é perfeita pra voce fazer na sua ceia de final de ano!

Ingredientes

  • 1 chocotone de 500g

  • 600ml de leite

  • 1 gema de ovo peneirada

  • 1 caixinha de leite condensado

  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 2 colheres de sopa cheias de amido de milho (45gr)

  • 120gr de raspas de chocolate pra decorar

  • frutas vermelhas pra decorar a gosto

Modo de preparo

  • Peneire a gema
  • Em uma panela média coloque o leite, o leite condensado, a gema e o amido e mexa bem
  • Leve a panela ao fogo médio e fique mexendo o tempo todo
  • Após levantar fervura mantenha no fogo por mais 2 minutos e desligue
  • Acrescente o creme de leite e o chocolate e mexa novamente
  • Deixe o creme esfriar um pouco com um filme plástico encostado diretamente nele para que não fique com aquela casquinha em cima
  • Corte o chocotone em fatias de 2 cm
  • Use um refratário de vidro pra fazer a montagem
  • Coloque um pouco do creme em baixo
  • Por cima as fatias de chocotone
  • Mais creme por cima
  • Mais fatias de chocotone e repita a quantidade de camadas que conseguir no seu refratário
  • E finalize com o restante do creme de chocolate
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, se tiver tempo de deixar de um dia para o outro fica ainda mais gostoso.
  • Decore com as raspas de chocolate e com frutas vermelhas ( Usei morangos, Franboesa, Mirtilio e coquetel cereja)
  • Para ver o passo a passo detalhado assista ao VÍDEO ABAIXO.

Vídeo da receita

Notas

  • Medidas da travessa: 6,5 X 22,5 X 32,5 (Altura, largura, comprimento)

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta