Oi pessoal, tudo bem com vocês?
Hoje eu vou ensinar fazer uma Sobremesa deliciosa bem chocolatuda um Pavê de Chocotone ou Pavetone fácil de fazer e super delicioso! Essa sobremesa é perfeita pra voce fazer na sua ceia de final de ano!
SOBREMESA INCRÍVEL!! PAVETONE OU PAVÊ DE CHOCOTONE / FÁCIL E SUPER DELICIOSA
10
porções15
minutosOi pessoal, tudo bem com vocês?
Hoje eu vou ensinar fazer uma Sobremesa deliciosa bem chocolatuda um Pavê de Chocotone ou Pavetone fácil de fazer e super delicioso! Essa sobremesa é perfeita pra voce fazer na sua ceia de final de ano!
Ingredientes
1 chocotone de 500g
600ml de leite
1 gema de ovo peneirada
1 caixinha de leite condensado
200g de chocolate meio amargo ou ao leite
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa cheias de amido de milho (45gr)
120gr de raspas de chocolate pra decorar
frutas vermelhas pra decorar a gosto
Modo de preparo
- Peneire a gema
- Em uma panela média coloque o leite, o leite condensado, a gema e o amido e mexa bem
- Leve a panela ao fogo médio e fique mexendo o tempo todo
- Após levantar fervura mantenha no fogo por mais 2 minutos e desligue
- Acrescente o creme de leite e o chocolate e mexa novamente
- Deixe o creme esfriar um pouco com um filme plástico encostado diretamente nele para que não fique com aquela casquinha em cima
- Corte o chocotone em fatias de 2 cm
- Use um refratário de vidro pra fazer a montagem
- Coloque um pouco do creme em baixo
- Por cima as fatias de chocotone
- Mais creme por cima
- Mais fatias de chocotone e repita a quantidade de camadas que conseguir no seu refratário
- E finalize com o restante do creme de chocolate
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, se tiver tempo de deixar de um dia para o outro fica ainda mais gostoso.
- Decore com as raspas de chocolate e com frutas vermelhas ( Usei morangos, Franboesa, Mirtilio e coquetel cereja)
- Para ver o passo a passo detalhado assista ao VÍDEO ABAIXO.
Vídeo da receita
Notas
- Medidas da travessa: 6,5 X 22,5 X 32,5 (Altura, largura, comprimento)