Um suflê é perfeito quando dá aquela vontade de comer algo rápido e que o resultado é delicioso é nossa receita de hoje suflê de espinafre super saudável.
SUFLÊ DE ESPINAFRE,RECEITA SIMPLES E DELICIOSA
Serve
4
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
30
minutosPrático de fazer e além de ter um resultado delicioso essa receita de suflê de espinafre é saudável e nutritivo,veja a seguir os ingredientes e passo a passo da receita .
Ingredientes
1 xícara de espinafre picado
2 colheres sopa de manteiga
2 colheres sopa de farinha de trigo (pode ser a integral)
200 ml de leite (integral, desnatado ou zero lactose)
3 ovos,claras e gemas separados
50 gramas de queijo parmesão ralado (queijo de preferência)
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Comece fazendo o creme para dá tempo esfriar,em uma panela adicione a manteiga e em seguida a farinha de trigo mexendo até a manteiga espumar,adicione o leite aos poucos e cozinhe até engrossar.
- Coloque em um recipiente e cubra com papel filme para amornar
- separe as claras das gemas,ralé o queijo e pique o espinafre
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal
- Retire o plástico do creme reservado e adicione as gemas,espinafre,queijo,pimenta do reino e sal a gosto,misture e por último adicione as claras em neve em duas etapas misturando levemente
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha um refratário que pode ser de vidro
- Leve para assar em forno a 180° não precisa pré aquecer,por aproximadamente 30 minutos ou até ficar levemente dourado.
- Resultado um suflê de espinafre delicioso!