Como fazer Pão Italiano caseiro facil, crocante e fica perfeito! Uma receita muito simples e econômica, usando poucos ingredientes você terá um pão italiano caseiro maravilhoso.
Todos os segredos para um Pão Italiano perfeito
Serve
12
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
50
minutosEsta receita de pão Italiano não tem erro, e fica super crocante e delicioso.
Ingredientes
400ml de agua
10gr de sal
500gr de farinha de trigo
10gr de fermento biologico seco
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna e reserve.
- Em uma vasilha coloque a farinha e adicione o sal, misture bem, adicione o fermento a farinha aos poucos.
- Não precisa sovar, somente amasse ate incorporar bem todos os ingredientes, e deixe crescer por 1 hora e meia.
- Após o crescimento coloque um pouco de farinha para soltar da tijela e em uma mesa despeje a massa para colocar ar na massa, puxando sempre a ponta e levando ao centro, se a massa estiver grudando nas mãos passe um pouco de farinha.
- O segredo deste pão é assar ele em uma panela que possa ser levado ao forno, polvilhe farinha na panela e coloque a massa dentro e polvilhe farinha por cima e dos lados da massa, faça um corte sobre o pão como o jogo da velha e deixe o pão crescer por 20 minutos.
- Tampe a panela e leve ao forno pre aquecido a 200 graus por 30 minuto, não destampe a panela antes deste tempo, após passado os 30 minutos, destampe a panela e asse por mais 20 minutos.
- Para quem nao tem a panela que possa ser levada ao forno, coloque o pão em uma assadeira e borrife agua nele, e coloque uma assadeira no forno abaixo da assadeira do pão com dois guardanapos dobrado dentro e preencha com agua, o tempo para assar é o mesmo.
- O que faz criar a casca crocante no pão é o vapor criado no forno pela panela tampada ou pela assadeira com agua para quem nao tem a panela.