Seja como entrada ou como prato principal, o tomate recheado com ricota e azeitona é uma receita leve, saudável e saborosa!
Tomate Recheado com Ricota e Azeitona
Dificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
20
minutosO tomate recheado com ricota e azeitona é sucesso garantido na mesa!
Ingredientes
4 tomates caqui
Meia cebola
Meia xícara (chá) de azeitonas verdes
1 ricota pequena
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de requeijão
Suco de meio limão
Cheiro verde picado a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Retire as tampas dos tomates, bem como a polpa deles com o auxílio de uma faca e uma colher. Deixe os tomates virados para baixo em um prato com papel toalha e reserve.
- Amasse a ricota e coloque em um recipiente, junte a cebola e o alho picados, a salsinha picada a gosto, as azeitonas picadas, o suco de meio limão e o requeijão. Misture um pouco, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture novamente até tudo virar uma pasta.
- Unte um refratário com um pouco de azeite, coloque os tomates e salpique um pouco de sal e pimenta-do-reino para temperar. Recheio os tomates com a pasta de ricota apertando-a bem.
- Leve os tomates para o forno pré-aquecido aa 180º₢ e asse por aproximadamente 20 minutos.
- Retire cuidadosamente o refratário do forno, acrescente um pouco de azeite por cima dos tomates recheados e estão prontos para servir.