Tomate Recheado com Ricota e Azeitona

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Seja como entrada ou como prato principal, o tomate recheado com ricota e azeitona é uma receita leve, saudável e saborosa!

Tomate Recheado com Ricota e Azeitona

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

O tomate recheado com ricota e azeitona é sucesso garantido na mesa!

Ingredientes

  • 4 tomates caqui

  • Meia cebola

  • Meia xícara (chá) de azeitonas verdes

  • 1 ricota pequena

  • 1 dente de alho

  • 2 colheres (sopa) de requeijão

  • Suco de meio limão

  • Cheiro verde picado a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Retire as tampas dos tomates, bem como a polpa deles com o auxílio de uma faca e uma colher. Deixe os tomates virados para baixo em um prato com papel toalha e reserve.
  • Amasse a ricota e coloque em um recipiente, junte a cebola e o alho picados, a salsinha picada a gosto, as azeitonas picadas, o suco de meio limão e o requeijão. Misture um pouco, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture novamente até tudo virar uma pasta.
  • Unte um refratário com um pouco de azeite, coloque os tomates e salpique um pouco de sal e pimenta-do-reino para temperar. Recheio os tomates com a pasta de ricota apertando-a bem.
  • Leve os tomates para o forno pré-aquecido aa 180º₢ e asse por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire cuidadosamente o refratário do forno, acrescente um pouco de azeite por cima dos tomates recheados e estão prontos para servir.

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