Confira uma receita especial de bolo de aveia com banana saudável para um lanche gostoso!
Bolo de Aveia com Banana Saudável
Dificuldade: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
40
minutosTodos vão amar esse bolo de aveia com banana saudável que além de saboroso é fácil de fazer!
Ingredientes
3 ovos
4 bananas
2 xícaras (chá) de farinha de aveia (200 gramas)
1 colher (sopa) de fermento para bolo (12 gramas)
Meia xícara (chá) de uvas passas (50 gramas)
Meia xícara (chá) de óleo (120 ml)
Meia colher (chá) de canela em pó (7 gramas)
Adoçante a gosto
Modo de preparo
- Amasse as bananas descascadas com um garfo e transfira para um recipiente. Acrescente os ovos e misture bem, em seguida acrescente o óleo e misture mais.
- Adicione a farinha de aveia às bananas aos poucos sem parar de mexer. Coloque adoçante a gosto se preferir, a canela em pó a gosto, as uvas passas e o fermento para bolo. Mexa bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Unte uma forma com óleo, farinha de aveia e canela, transfira a massa para ela e leve para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos no forno pré-aquecido a 180º₢.
- Após o bolo esfriar um pouco passe uma faca nas laterais para facilitar na hora de desenformar e o bolo de aveia com banana fácil está pronto para o consumo.