Inove na hora da refeição com essa receita prática e muito gostosa de chuchu cremoso!
Chuchu Cremoso
Dificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
15
minutosO chuchu cremoso é um prato gostoso, fácil e rápido!
Ingredientes
2 chuchus grandes
300 ml de leite
Meia cebola picada
Meia colher (sopa) de alho amassado
Meia xícara (chá) de queijo ralado
Meia caixinha de creme de leite
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (sopa) de amido de milho
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha desidratada a gosto
Modo de preparo
- Retire as pontas dos chuchus, corte-os ao meio e retire todo o miolo branco. Em seguida corte os chuchus em cubinhos (não descasque se preferir), passe na água e escoe.
- Coloque um fio de azeite na panela, acrescente a cebola picada, o alho amassado e frite-os até que dourem, mexendo de vez em quando. Adicione os chuchus picados e lavados e mexa mais.
- Tempere os chuchus com sal, colorau, açafrão e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem, deixe o fogo baixo e tampe. Misture o leite com o amido de milho, acrescente a mistura ao chuchu e mexa sem parar até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, o queijo ralado, a salsinha desidratada a gosto e misture muito bem os ingredientes.
- Transfira o chuchu cremoso para uma travessa e sirva em seguida.