Torta alema de 300 reais!! Torta com semente de papoula!

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Hoje eu mostro como fazer essa torta alema: uma torta deliciosa feita com semente de papoula. Muito comum e barata em terras germânicas, essa torta é muito querida em muitas famílias alemas. No Brasil, a semente de papoula nao é tao barata e facil de encontrar, o que encarece o custo dessa torta. Confira como fazer!

Torta alema de 300 reais!! Torta com semente de papoula!

Receita por Sue Canal Coraticum
Serve

12

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Hoje eu mostro como fazer essa torta alema: uma torta deliciosa feita com semente de papoula. Muito comum e barata em terras germânicas, essa torta é muito querida em muitas famílias alemas. No Brasil, a semente de papoula nao é tao barata e facil de encontrar, o que encarece o custo dessa torta. Confira como fazer!

Ingredientes

  • MASSA
    300g farinha
    150g açucar (opcional 100g açucar + 50g açucar de confeiteiro)
    100g manteiga
    1 ovo
    1 pitada sal
    ½ colher (chá) fermento

  • CREME
    500ml leite
    4 gemas
    1 fava de Baunilha
    3 colheres (sopa) amido de milho
    60g açucar
    200g semente de papoula

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa, se necessário adicione algumas gotas de água
  • Abra a massa em uma forma de 24-26cm e reserve 1/4 da massa
  • Creme
  • Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto as sementes de papoula
  • Quando estiver bem misturado, leve ao fogo e cozinhe até engrossar
  • adicione as sementes de papoula e misture bem
  • Montagem e assar
  • Coloque o creme em cima da massa
  • coloque o restante da massa por cima do creme, formando uma farofa
  • leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos
  • Finalizando
  • Deixe esfriar por completo e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir
  • Essa torta fica ainda melhor no outro dia!
  • Você teria CORAGEM de fazer essa torta? Nos conte aqui nos comentários!

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