Torta de Carnaval

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Em comemoração ao carnaval 🎭 fizemos esta receita de torta colorida bem alegre 🎉 Uma receita de doce Italiano, a famosa crostata, um doce muito comum na Italia e sem duvida delicioso, feito uma massa caseira a base de farinha, ovos, açúcar e óleo e um recheio simples de geléia de morango e um creme de ricota e leite condensado, esta torta de carnaval ira fazer o maior sucesso.

Torta de Carnaval

Receita por AnaCourse: GeralCuisine: tortaDificuldade: media
Serve

6

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

50

minutos

Um doce muito comum na Italia e sem duvida delicioso, feito uma massa caseira a base de farinha, ovos, açúcar e óleo e um recheio simples de geléia de morango e um creme de ricota e leite condensado, esta torta de carnaval ira fazer o maior sucesso.

Ingredientes

  • 1 ovo + 1 gema

  • 100gr de açúcar de confeiteiro

  • 100ml de óleo

  • raspas de 1 limão

  • 50gr de amido de milho

  • 10gr de fermento em pó

  • 250gr de farinha de trigo

  • Creme: 100gr de leite condensado

  • 250gr de ricota

  • 1 colher de chá de amido de milho

  • Recheio: 2 colheres de geleia de morango

  • Glacê: 1 clara

  • 1 colher de chá de suco de limão

  • 70gr de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com o ovo e a gema até clarear, adicione o óleo e as raspas e bata novamente, acrescente o amido de milho e o fermento em pó e a farinha de trigo misturando aos poucos até incorporar toda a farinha.
  • Cubra a massa com filme plastico e leve a geladeira por 20 minutos.
  • Para o recheio misture o leite condensado com a ricota e uma colher de chá de amido de milho e bata bem e reserve.
  • Retire a massa da geladeira e abra um disco e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro
  • Abra outro disco e corte em tiras da largura de um dedo.
  • Passe a geleia no funda da torta, coloque por cima o creme e coloque as tiras por cima deixando um espaço entre uma e outra na horizontal e na vertical, leve ao forno pre-aquecido a 170graus por 50 minutos
  • Para fazer o glacê bata a clara em neve com o suco do limão e o açúcar de confeiteiro por 5 minutos, divida o glacê em quatro partes e coloque corante de cores diferentes em cada parte, deixando uma parte branca.
  • Decore a torta com o glacê colorido a gosto.

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