A receita que trago pra vocês hoje e de como fazer um torta de mousse de morango com chocolate (sensação) . Tem um bolo de chocolate delicioso como base e com esse mousse ficou perfeito!! Pode acreditar que quando você servir este torta vai ser o maior sucesso. Bora fazer agora esta delícia de torta, veja o vídeo com o passo a passo e confira abaixo todos os ingredientes!!
TORTA DE MOUSSE DE MORANGO COM CHOCOLATE
10
porções35
minutosA receita que trago pra vocês hoje e de como fazer um torta de mousse de morango com chocolate (sensação) . Tem um bolo de chocolate delicioso como base e com esse mousse ficou perfeito!! Pode acreditar que quando você servir este torta vai ser o maior sucesso. Bora fazer agora esta delícia de torta, veja o vídeo com o passo a passo e confira abaixo todos os ingredientes!!
Ingredientes
Massa do Bolo:
2 ovos
60 ml de oleo
170 g de açúcar
1 colher de sopa de mantega
120 ml de agua quente
150 g de farinha de trigo
70 gr de chocolate em pó, pode ser Nescal ou a marca da sua preferencia
1 colher de sopa de fermento pra bolo
Recheio: 1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
5 colhers de sopa de de nesquik sabor morango
200 ml de poupa de morango
12 gr de gelatina disolvida com 5 colheres de sopa de agua
300 ml de creme de leite fresco ou chantilly gelado
250 gr de morangos picado
100 gr de chocolate 50% picado
Ganache: 200 gr de chocolate ao leite
100 ml de creme de leite
Modo de preparo
- Primeiro passo, prepare a massa do bolo: Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga disovida na aguá quente! Junte mistura com a farinha e o fermento peinerado, misture bem até obter uma massa homogenia.
- Depois de tudo bem misturado coloque a massa em uma forma ja preparada com uma folha de papel manteiga no fundo. Leve para assar no forno pré aquecido a 180° por 35 minutos.
- Enquanto o bolo esfria, prepare o mousse de morango: Comece hidratando a gelatina e reserve.
Leve para o liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o nesquik e a poupa de morango, bata por 2 minutos.
Leve a gelatinha para o micro-ondas por 15 segundo ou até que fique liquida novamente, junte ao creme e bata por mais 1 minuto e reserve. - Bata o creme de leite (chantilly) até que fique bem firme, misture delicadamente ao creme de morangos . Junte também o chocolate picado e os morangos.
- Prepare uma forma que tenha um aro alto, coloque uma folha de acetado em volta, isso vai facilitar a retirada da torta. Coloque o mousse sobre o bolo e leve a geladeira por no minimo 4 horas.
- Depois que a torta ficou 4 horas na geladeira, prepare o ganache; leve para o microondas ou banho maria o chocolate com o creme de leite, derreta o chocolate, misture bem até ficar bem cemoso. Coloque a ganache sobre a torta e leve a geladeira novamente por mais 2 horas.
- Passando o tempo retire da geladeira, desinforme e decore com raspas de chocolate e morangos. E está pronta para ser servida!!
- Para mais detalhes assista o vídeo da receita.