Apaixone-se pelo sabor e praticidade desta incrível receita de torta de paçoca fácil de fazer!
Torta de Paçoca Fácil
Dificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosGaranta uma sobremesa que fará sucesso com essa torta de paçoca fácil!
Ingredientes DA BASE
140 gramas de margarina ou manteiga
300 gramas de biscoito maisena ou outro de sua preferência
- INGREDIENTES DO RECHEIO
7 paçocas trituradas grosseiramente
2 caixinhas de leite condensado (395 gramas cada)
300 gramas de creme de leite (1 caixinha e meia)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 paçocas para enfeitar no final
Modo de preparo
- Vamos começar fazendo a base. Para isso adicione no liquidificador as bolachas e transfira para um recipiente. Acrescente a manteiga ou margarina e mexa bem com as mãos higienizadas até virar uma farofinha úmida.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a farofinha úmida, pressionando bem com a mão. Faça pequenos furinhos com um garfo no fundo da massa e leve para dourar por 12 minutos no forno pré-aquecido a 200º₢. Em seguida deixe esfriar.
- Para preparar o recheio da torta adicione em uma panela o leite condensado, a manteiga ou margarina, as paçocas trituradas e mexa no fogo baixo com uma colher ou fuê até engrossar e soltar do fundo da panela. Ainda com o fogo ligado acrescente o creme de leite e mexa por mais 5 minutos.
- Despeje o recheio de paçoca na base de biscoitos já fria, leve ao refrigerador e deixe gelar por pelo menos 8 horas. Finalize decorando com paçoca esfarelada por cima e a torta de paçoca fácil está pronta para servir.