TORTA DE SARDINHA CREMOSA, É SUPER SABOROSA!!!

0
8502

TORTA DE SARDINHA CREMOSA, É SUPER SABOROSA!!!

Receita por monicakowales
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Receita simples e fácil de fazer. O sabor desta torta de sardinha vai te surpreender!
Assista o vídeo da receita detalhada!

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 3 tomates picados sem sementes

  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto

  • 1 colher (chá) sal

  • 120g de azeitonas fatiadas

  • 1 lata de milho verde

  • 4 latas de sardinha limpas e escorridas

  • 1 caixinha de creme de leite

  • Salsa a gosto

  • 2 ovos

  • 2 ½ xícara (chá) de leite integral

  • 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 copo de requeijão cremoso

  • 200g de queijo muçarela fatiado

  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio:
    Numa panela, em fogo médio, coloque o azeite e a cebola. 
    Misture de vez em quando até fritar. 
    Acrescente os tomates. 
    Refogue o tomate por 2 minutos. 
    Adicione o molho de tomate. 
    Misture. 
    Coloque o sal, as azeitonas e o milho verde. 
    Misture bem. 
    Acrescente as sardinhas e o creme de leite. 
    Misture. 
    Coloque salsa picada a gosto. 
    Misture. 
    Desligue o fogo. 
    Reserve.
     
  • Para a massa: 
    Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite e o sal.
    Bata por 2 minutos. 
    Adicione o queijo parmesão ralado. 
    E coloque a farinha de trigo. 
    Bata por 1 minuto. 
    Acrescente o fermento em pó. 
    Bata por 20 segundos.
  • Numa forma untada e enfarinhada. 
    Coloque metade da massa. 
    Adicione o recheio. 
    Coloque o requeijão e espalhe com uma colher. 
    Adicione o restante da massa. 
    Coloque o queijo muçarela fatiado. 
    Polvilhe orégano a gosto.
    Leve para assar em forno preaquecido, à 180º, por 40 minutos ou até dourar. 
    Está pronta!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.2 / 5. Número de votos: 27

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta