TORTA DE SARDINHA CREMOSA, É SUPER SABOROSA!!!
Serve
porções
8
Tempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosReceita simples e fácil de fazer. O sabor desta torta de sardinha vai te surpreender!
Assista o vídeo da receita detalhada!
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 tomates picados sem sementes
4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
1 colher (chá) sal
120g de azeitonas fatiadas
1 lata de milho verde
4 latas de sardinha limpas e escorridas
1 caixinha de creme de leite
Salsa a gosto
2 ovos
2 ½ xícara (chá) de leite integral
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de requeijão cremoso
200g de queijo muçarela fatiado
Orégano a gosto
Modo de preparo
- Para o recheio:
Numa panela, em fogo médio, coloque o azeite e a cebola.
Misture de vez em quando até fritar.
Acrescente os tomates.
Refogue o tomate por 2 minutos.
Adicione o molho de tomate.
Misture.
Coloque o sal, as azeitonas e o milho verde.
Misture bem.
Acrescente as sardinhas e o creme de leite.
Misture.
Coloque salsa picada a gosto.
Misture.
Desligue o fogo.
Reserve.
- Para a massa:
Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite e o sal.
Bata por 2 minutos.
Adicione o queijo parmesão ralado.
E coloque a farinha de trigo.
Bata por 1 minuto.
Acrescente o fermento em pó.
Bata por 20 segundos. - Numa forma untada e enfarinhada.
Coloque metade da massa.
Adicione o recheio.
Coloque o requeijão e espalhe com uma colher.
Adicione o restante da massa.
Coloque o queijo muçarela fatiado.
Polvilhe orégano a gosto.
Leve para assar em forno preaquecido, à 180º, por 40 minutos ou até dourar.
Está pronta!