Deixe a hora da sobremesa ser aguardada por todos com essa tortinha de maçã folheada!
Tortinha de Maçã Folheada
Serve
10
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
30
minutosPreparar a clássica e deliciosa tortinha de maçã folheada é super fácil!
Ingredientes
400 gramas de massa folheada
5 colheres (sopa) de açúcar
4 maçãs grandes
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 gema para pincelar
1/2 copo de água
Canela em pó a gosto
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Corte as maçãs, retire as sementes e as cascas e em seguida pique as frutas em cubos.
- Transfira para uma panela e adicione o açúcar, a manteiga ou margarina, a canela em pó e cozinhe por 10 minutos mexendo às vezes.
- Adicione o amido de milho e a água em um recipiente e mexa até dissolver. Coloque na panela com as maçãs e deixe esfriar um pouco.
- Abra a massa folhada em cima de uma superfície lisa e limpa e corte-a em retângulos.
- Coloque um pouco do recheio em cima de cada retângulo de massa, enrole e feche pressionando as bordas com um garfo, formando as tortinhas.
- Disponha as tortinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele a gema por cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º₢ por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que as tortinhas dourem.
- Retire cuidadosamente do forno, finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima e as tortinhas de maçã folheadas estão prontas.