Vinagrete de Jiló

0
2194

O vinagrete de jiló é uma opção leve, saborosa e saudável de acompanhamento!

Vinagrete de Jiló

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Além de gostoso o vinagrete de jiló é super fácil de se fazer!

Ingredientes

  • 400 gramas de jiló

  • Meia cebola roxa picada

  • Meio limão espremido

  • 1 dente de alho picado

  • 1 tomate picado

  • Salsinha picada a gosto

  • Azeite a gosto

  • Orégano a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Retire os cabos dos jilós, corte os legumes em cruz e coloque-os em uma panela. Cubra com água, acrescente sal a gosto, tampe a panela e cozinhe os jilós por cerca de 10 minutos após a água levantar fervura.
  • Transfira os jilós cozidos para um recipiente, aguarde esfriarem e em seguida misture-os com o tomate picado, a cebola picada, o dente de alho picado e o orégano a gosto.
  • Acrescente o suco de limão, a salsinha picada e o azeite a gosto. Misture bem os ingredientes, transfira o vinagrete de jiló para a geladeira se preferir e a receita está pronta.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 30

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta