Virado de feijão

2
2993

Sobrou feijão? Então não perca de fazer esse delicioso virado!! Um prato muito saboroso e fácil de fazer! Confira como fazer essa delícia!

Virado de feijão

Receita por Thays (Canal tô com fome!)Curso: virado, feijão, virado de feijãoCuisine: virado, feijão, virado de feijãoDificuldade: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Sobrou feijão? Então não perca de fazer esse delicioso virado!! Um prato muito saboroso e fácil de fazer! Confira como fazer essa delícia!

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão já cozido

  • 2 xícaras de farinha de milho branca

  • 1/2 cebola média picada

  • 80g de calabresa picada

  • 80g de bacon picado

  • 1 colher de sopa de banha

  • 1 dente de alho picado

  • pimenta do reino a gosto

  • sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, derreta a banha, e coloque a calabresa e o bacon para fritar;
  • Assim que começar a dourar, adicione a cebola e frite junto;
  • Com os ingredientes na frigideira já dourado, coloque o alho para fritar;
  • Agora coloque o feijão com caldo e tudo, misture bem, caso o seu feijão não esteja com muito caldo adicione água e vamos cozinhar tudo junto para pegar bastante o sabor até reduzir um pouco do caldo ou da água;
  • Assim que reduzir um pouco do caldo (não deixe secar tudo para não ficar muito seco), então acrescente a farinha e misture;
  • Assim que misturar muito bem, acerte o sal (caso seu feijão já esteja salgado não precisa salgar) e coloque pimenta do reino;
  • E está pronto!! Fica uma delícia acompanhado de um ovo frito, uma bisteca de porco, couve refogada! Hummmm!

Vídeo da receita

Notas

  • 1 XÍCARA = 200ml

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 3.9 / 5. Número de votos: 15

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



2 COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta