Sobrou feijão? Então não perca de fazer esse delicioso virado!! Um prato muito saboroso e fácil de fazer! Confira como fazer essa delícia!
Virado de feijão
Curso: virado, feijão, virado de feijãoCuisine: virado, feijão, virado de feijãoDificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosSobrou feijão? Então não perca de fazer esse delicioso virado!! Um prato muito saboroso e fácil de fazer! Confira como fazer essa delícia!
Ingredientes
2 xícaras de feijão já cozido
2 xícaras de farinha de milho branca
1/2 cebola média picada
80g de calabresa picada
80g de bacon picado
1 colher de sopa de banha
1 dente de alho picado
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, derreta a banha, e coloque a calabresa e o bacon para fritar;
- Assim que começar a dourar, adicione a cebola e frite junto;
- Com os ingredientes na frigideira já dourado, coloque o alho para fritar;
- Agora coloque o feijão com caldo e tudo, misture bem, caso o seu feijão não esteja com muito caldo adicione água e vamos cozinhar tudo junto para pegar bastante o sabor até reduzir um pouco do caldo ou da água;
- Assim que reduzir um pouco do caldo (não deixe secar tudo para não ficar muito seco), então acrescente a farinha e misture;
- Assim que misturar muito bem, acerte o sal (caso seu feijão já esteja salgado não precisa salgar) e coloque pimenta do reino;
- E está pronto!! Fica uma delícia acompanhado de um ovo frito, uma bisteca de porco, couve refogada! Hummmm!
Vídeo da receita
Notas
- 1 XÍCARA = 200ml
Faço com farinha de milho amarela. Fica melhor com a branca?
Olaa Marlei!! Pode ser com a amarela sem problemas, o gosto fica igual, abraços!