VOCÊ NÃO PRECISA IR A PADARIA PARA TER UM PÃO ASSIM/FAÇA E VENDA/SIMPLES DE FAZER

0
1061

Você não precisa ir a padaria para ter um pão assim, uma receita bem simples de pão doce caseiro super fofinho feito com poucos ingredientes e gotas de chocolate.

VOCÊ NÃO PRECISA IR A PADARIA PARA TER UM PÃO ASSIM/FAÇA E VENDA/SIMPLES DE FAZER

Receita por ricotaemaricotaDificuldade: Fácil
Serve

5

unidades
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Você não precisa ir a padaria para ter um pão assim, uma receita bem simples de pão doce caseiro super fofinho feito com poucos ingredientes e gotas de chocolate.

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo

  • 150 ml de água

  • 3 colheres de sopa de óleo

  • 60 g de açúcar

  • 5 g de fermento biológico seco

  • 1 colher (chá) de baunilha

  • 1 colher (café) de sal

  • 60 g de gotas de chocolate

  • Nutella para decorar

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque a farinha de trigo, a água, o óleo, o açúcar , o fermento, a baunilha. Misture tudo e por ultimo coloque o sal. Sove por 10 minutos;
  • Coloque as gostas de chocolate na massa e misture rapidinho para não derreter o chocolate (caso onde você more seja muito quente, coloque as gotas de chocolate na geladeira por 30 minutos);
  • Coloque a massa na tigela, cubra com filme plastico e deixe crescer até  dobrar de volume;
  • Depois de crescida a massa , divida em 36 bolinhas iguais ( pode pesar as bolinhas caso você tenha balança, 17 g cada);
  • Faça o pão em formato de flor usando 6 bolinhas, e pressionando a ponta dentro. E por ultimo coloque uma bolinha no meio pra ficar o miolo. Passar uma gema de ovo no pão e deixar crescer por mais 30 minutos;
  • Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos ou até  ficar douradinhas;
  • Depois de assada polvilhe açúcar confeiteiro e decore o miolo da flor com nutella.
  • Para mais detalhes, assista o video abaixo!!!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4 / 5. Número de votos: 4

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta