Aprenda a fazer Bolo de chocolate com cobertura cremosa super fácil e delicioso! Uma receita muito fácil, prática sem liquidificador nem batedeira.
Você vai amar esse Bolo de Chocolate com cobertura cremosa!
Serve
8
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
30
minutosIngredientes
1 xícara de açúcar
2 ovos inteiros
1 xícara de achocolatado em pó
½ xícara de óleo
1 xícara de água quente
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de fermento em pó
1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio
1 caixa de creme de leite
1 xícara de achocolatado em pó
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Adicione em uma tigela 2 ovos inteiros, 1 xícara de açúcar e mexa com uma colher ou um fuê, acrescente 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de achocolatado em pó e continue mexendo.
- Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo peneirada, mexa e acrescente 1 xícara de água fervente (bem quente), misture muito bem e adicione 1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio, misture e adicione 1 colher de sopa de fermento em pó.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
- Para fazer a cobertura de chocolate cremosa, adicione em uma frigideira 1 colher de sopa de manteiga ou margarina, 1 caixa de creme de leite e 1 xícara de achocolatado em pó de sua preferência.
- Mexa bem e leve para o fogão mexendo sempre para não queimar, quando a cobertura estiver borbulhando e atingir o ponto, despeje sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme.
- Assista ao VÍDEO ABAIXO para ver o modo de preparo de forma detalhada.
Vídeo da receita
Notas
- Obs. A xícara usada para medir a quantidade dos ingredientes é de 180ml, mas você pode usar uma xícara no tamanho padrão de 240ml se utilizar uma forma maior que a que foi usada no vídeo acima.