Você vai amar esse Bolo de Chocolate com cobertura cremosa!

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Aprenda a fazer Bolo de chocolate com cobertura cremosa super fácil e delicioso! Uma receita muito fácil, prática sem liquidificador nem batedeira.

Você vai amar esse Bolo de Chocolate com cobertura cremosa!

Receita por cozinhapreferida
Serve

8

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar

  • 2 ovos inteiros

  • 1 xícara de achocolatado em pó

  • ½ xícara de óleo

  • 1 xícara de água quente

  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada

  • 1 colher de fermento em pó

  • 1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 xícara de achocolatado em pó

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  • Adicione em uma tigela 2 ovos inteiros, 1 xícara de açúcar e mexa com uma colher ou um fuê, acrescente 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de achocolatado em pó e continue mexendo.
  • Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo peneirada, mexa e acrescente 1 xícara de água fervente (bem quente), misture muito bem e adicione 1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio, misture e adicione 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
  • Para fazer a cobertura de chocolate cremosa, adicione em uma frigideira 1 colher de sopa de manteiga ou margarina, 1 caixa de creme de leite e 1 xícara de achocolatado em pó de sua preferência.
  • Mexa bem e leve para o fogão mexendo sempre para não queimar, quando a cobertura estiver borbulhando e atingir o ponto, despeje sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme.
  • Assista ao VÍDEO ABAIXO para ver o modo de preparo de forma detalhada.

Vídeo da receita

Notas

  • Obs. A xícara usada para medir a quantidade dos ingredientes é de 180ml, mas você pode usar uma xícara no tamanho padrão de 240ml se utilizar uma forma maior que a que foi usada no vídeo acima.

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