Receitinha simples e deliciosa para quem ama abóbora. É uma opção que substitui perfeitamente a carne, ao menos um dia da nossa semana. Além de ser uma sugestão vegetariana também. Experimente por aí.
Abóbora ao molho de Nata: receita simples, nutritiva e DELICIOSA para quem ama abóbora
Dificuldade: Muito fácilTempo de preparo
8
minutosTempo de cozimento
15
minutosSugestão simples e saudável para o nosso dia a dia.
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo, ou azeite;
1 colher (sopa) de cebola;
Meio tomate médio;
1 colher (sobremesa) de pimentão;
1 pimenta de cheiro;
Sal a gosto;
Pimenta do reino e alho a gosto;
2 xícaras de abóbora em cubos (uso a abóbora paulista);
Coentro e cebolinha a gosto;
1 colher (chá) de colorau;
2 xícaras de água;
3 colheres (sopa) bem cheias de nata (ou meia caixinha de creme de leite).
Modo de preparo
- Comece fazendo um refogado básico como se fosse preparar uma carne. Na panela coloque o azeite e refogue bem a cebola, depois vai acrescentando o pimentão, tomate, pimenta de cheiro, cheiro verde…Os temperos que gostar. Coloque sal a gosto e pimenta do reino amassada junto com o alho (se não gosta de usar assim, refogue o alho junto com a cebola no início. Deixe os temperos quase desmanchar.
- Acrescente a abóbora em cubos e refogue por um minutinho. Adicione a água e é só deixar cozinhar, costumo usar a abóbora paulista, ou de pescoço, e em 15 minutos ela já está no ponto.
- Acerte o sal e finalize com a nata. (quanto mais, melhor) A quantidade de molho é do seu gosto, pode deixar mais, ou, menos molho.
- Sirva com arroz e feijão do jeito que serve aquele franguinho ao molho rsrs… Outra opção é bater isso tudo no liquidificador e transformar num molho para um macarrão, sirva com pedacinhos de bacon crocante e você vai se apaixonaaaar, tenho certeza.
Vídeo da receita
Notas
- Medida da xícara: 250 ml
- Costumo usar óleo de coco e fica divino