Oi gente! Hoje eu ensino a receita de um pavetone de natal simples, fácil e gostoso. Esse pavetone de chocotone é um pavê feito com camadas de chocotone e camadas de um delicioso creme de caramelo. O pavetone fica lindo e pode ser montado em travessa, taça e até em pote, e pode ser acompanhado de sorvete se preferir! Tenho certeza que se você fizer o pessoal vai comer tudo de tão gostoso e incrível que ele é!
PAVETONE OU PAVÊ DE CHOCOTONE | SOBREMESA FÁCIL E DELICIOSA PARA O NATAL
Course: PavetoneCuisine: SobremesaDificuldade: Fácil10
porções30
minutosEsse pavetone de chocotone é um pavê feito com camadas de chocotone e camadas de um delicioso creme de caramelo. O pavetone fica lindo e pode ser montado em travessa, taça e até em pote, e pode ser acompanhado de sorvete se preferir! Tenho certeza que se você fizer o pessoal vai comer tudo de tão gostoso e incrível que ele é!
Ingredientes
500 gramas de chocotone
180 gramas de chocolate ao leite
2 xícaras (chá) de açúcar
8 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 litro de leite
3 caixinhas de creme de leite para o creme
1 caixinha de creme de leite para a cobertura
Modo de preparo
- Numa panela alta, adicione o açúcar e leve ao fogo médio até caramelizar. Cuidado para não queimar e amargar a receita.
- Quando caramelizar, adicione metade do leite e misture bem até ficar homogêneo. Cuidado pois a mistura vai ferver e espumar.
- Dissolva o amido na outra metade do leite e adicione na panela. Adicione também 3 caixinhas de creme de leite e misture bem.
- Mexa até engrossar. Quando engrossar adicione o extrato de baunilha e a manteiga, e mexa bem. Deixe cozinhar por mais cinco minutos. O creme de caramelo está pronto.
- Corte o chocotone em fatias não muito finas.
- Para a montagem: Coloque 1/3 do creme no fundo de uma travessa. Faça uma camada com o chocotone.
- Repita o processo e faça mais uma camada de creme e uma de chocotone.
- Finalize com a ultima camada de creme.
- Derreta o chocolate e misture com uma caixa de creme de leite. Espalhe por cima do pavetone.
- Leve para geladeira por pelo menos 2 horas para firmar e gelar.
- Para mais detalhes da montagem e dicas, assista ao vídeo da receita.