PAVETONE OU PAVÊ DE CHOCOTONE | SOBREMESA FÁCIL E DELICIOSA PARA O NATAL

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Oi gente! Hoje eu ensino a receita de um pavetone de natal simples, fácil e gostoso. Esse pavetone de chocotone é um pavê feito com camadas de chocotone e camadas de um delicioso creme de caramelo. O pavetone fica lindo e pode ser montado em travessa, taça e até em pote, e pode ser acompanhado de sorvete se preferir! Tenho certeza que se você fizer o pessoal vai comer tudo de tão gostoso e incrível que ele é!

PAVETONE OU PAVÊ DE CHOCOTONE | SOBREMESA FÁCIL E DELICIOSA PARA O NATAL

Receita por PorkWorldCourse: PavetoneCuisine: SobremesaDificuldade: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

30

minutos

Esse pavetone de chocotone é um pavê feito com camadas de chocotone e camadas de um delicioso creme de caramelo. O pavetone fica lindo e pode ser montado em travessa, taça e até em pote, e pode ser acompanhado de sorvete se preferir! Tenho certeza que se você fizer o pessoal vai comer tudo de tão gostoso e incrível que ele é!

Ingredientes

  • 500 gramas de chocotone

  • 180 gramas de chocolate ao leite

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 8 colheres (sopa) de amido de milho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha

  • 1 litro de leite

  • 3 caixinhas de creme de leite para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite para a cobertura

Modo de preparo

  • Numa panela alta, adicione o açúcar e leve ao fogo médio até caramelizar. Cuidado para não queimar e amargar a receita.
  • Quando caramelizar, adicione metade do leite e misture bem até ficar homogêneo. Cuidado pois a mistura vai ferver e espumar.
  • Dissolva o amido na outra metade do leite e adicione na panela. Adicione também 3 caixinhas de creme de leite e misture bem.
  • Mexa até engrossar. Quando engrossar adicione o extrato de baunilha e a manteiga, e mexa bem. Deixe cozinhar por mais cinco minutos. O creme de caramelo está pronto.
  • Corte o chocotone em fatias não muito finas.chocotone fatiado
  • Para a montagem: Coloque 1/3 do creme no fundo de uma travessa. Faça uma camada com o chocotone.
  • Repita o processo e faça mais uma camada de creme e uma de chocotone.
  • Finalize com a ultima camada de creme.
  • Derreta o chocolate e misture com uma caixa de creme de leite. Espalhe por cima do pavetone.
  • Leve para geladeira por pelo menos 2 horas para firmar e gelar.
  • Para mais detalhes da montagem e dicas, assista ao vídeo da receita.

Vídeo da receita

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