Prato com cara do Natal, a rabanada assada é uma opção mais light da tradicional sobremesa!
Rabanada Assada
Dificuldade: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
15
minutosRápida e econômica, a rabanada assada é preparada em alguns minutos e fica uma delícia!
Ingredientes
3 pães bengala ou franceses adormecidos
1 a 2 ovos
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
Essência de baunilha a gosto
Açúcar e canela em pó para polvilhar a gosto
Modo de preparo
- Corte os pães em fatias grossas e mergulhe-os brevemente no leite misturado com o açúcar e algumas gotas da essência de baunilha. Transfira as fatias úmidas para um prato.
- Quebre um ou dois ovos em uma tigela e misture bem. Em seguida passe as fatias úmidas de pão na mistura de ovo.
- Coloque cuidadosamente as fatias de pão em uma assadeira untada com manteiga respeitando o espaçamento entre elas. Em seguida polvilhe um pouco de açúcar e canela em pó a gosto por cima das fatias.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 15 minutos, ou até as fatias dourarem.
- Retire cuidadosamente a rabanada assada do forno e a sobremesa está pronta para o consumo.