Rabanada Assada

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Prato com cara do Natal, a rabanada assada é uma opção mais light da tradicional sobremesa!

Rabanada Assada

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

12

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Rápida e econômica, a rabanada assada é preparada em alguns minutos e fica uma delícia!

Ingredientes

  • 3 pães bengala ou franceses adormecidos

  • 1 a 2 ovos

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • Essência de baunilha a gosto

  • Açúcar e canela em pó para polvilhar a gosto

Modo de preparo

  • Corte os pães em fatias grossas e mergulhe-os brevemente no leite misturado com o açúcar e algumas gotas da essência de baunilha. Transfira as fatias úmidas para um prato.
  • Quebre um ou dois ovos em uma tigela e misture bem. Em seguida passe as fatias úmidas de pão na mistura de ovo.
  • Coloque cuidadosamente as fatias de pão em uma assadeira untada com manteiga respeitando o espaçamento entre elas. Em seguida polvilhe um pouco de açúcar e canela em pó a gosto por cima das fatias.
  • Leve para assar no forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 15 minutos, ou até as fatias dourarem.
  • Retire cuidadosamente a rabanada assada do forno e a sobremesa está pronta para o consumo.

Vídeo da receita

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