Pudim de Chocolate Cremoso (Sem Forno e Sem Ovos)

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Confira o passo-a-passo de um saboroso e fácil pudim de chocolate cremoso que não leva ovos e não precisa de forno para ser preparado!

Pudim de Chocolate Cremoso (Sem Forno e Sem Ovos)

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

8

minutos

Fácil, de sabor incrível e textura gostosa, este pudim de chocolate cremoso é uma sobremesa que não tem erro!

Ingredientes DO PUDIM

  • 180 gramas de chocolate meio amargo derretido

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (ou 5 colheres de achocolatado, ou 3 colheres de chocolate em pó)

  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor (12 gramas)

  • 1 caixinha de leite de condensado

  • 5 colheres (sopa) de água

  • 300 ml de leite integral quente

  • 200 ml de creme de leite

  • INGREDIENTES DA CALDA
  • 1 xícara (chá) de água quente

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Misture a gelatina incolor com 5 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida leve ao micro-ondas de 15 em 15 segundos até derreter e reserve.
  • Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas por 1 minuto ou em banho-maria e reserve. Adicione no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite integral quente, o cacau em pó, o chocolate derretido e bata por 2 minutos. Acrescente a gelatina hidratada e bata mais para misturar.
  • Transfira a mistura do pudim para uma forma untada com óleo e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas para ficar consistente. Em seguida desenforme o pudim passando a faca nas laterais da forma para facilitar o processo.
  • Prepare a calda derretendo o açúcar em uma panela até caramelizar, acrescente a água quente, cozinhe por mais 5 minutos e aguarde esfriar um pouco. Finalize derramando a calda caramelizada por cima do pudim de chocolate cremoso e a sobremesa está pronta para ser degustada.

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