Confira o passo-a-passo de um saboroso e fácil pudim de chocolate cremoso que não leva ovos e não precisa de forno para ser preparado!
Pudim de Chocolate Cremoso (Sem Forno e Sem Ovos)
Dificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
8
minutosFácil, de sabor incrível e textura gostosa, este pudim de chocolate cremoso é uma sobremesa que não tem erro!
Ingredientes DO PUDIM
180 gramas de chocolate meio amargo derretido
2 colheres (sopa) de cacau em pó (ou 5 colheres de achocolatado, ou 3 colheres de chocolate em pó)
1 pacotinho de gelatina sem sabor (12 gramas)
1 caixinha de leite de condensado
5 colheres (sopa) de água
300 ml de leite integral quente
200 ml de creme de leite
- INGREDIENTES DA CALDA
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Misture a gelatina incolor com 5 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida leve ao micro-ondas de 15 em 15 segundos até derreter e reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas por 1 minuto ou em banho-maria e reserve. Adicione no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite integral quente, o cacau em pó, o chocolate derretido e bata por 2 minutos. Acrescente a gelatina hidratada e bata mais para misturar.
- Transfira a mistura do pudim para uma forma untada com óleo e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas para ficar consistente. Em seguida desenforme o pudim passando a faca nas laterais da forma para facilitar o processo.
- Prepare a calda derretendo o açúcar em uma panela até caramelizar, acrescente a água quente, cozinhe por mais 5 minutos e aguarde esfriar um pouco. Finalize derramando a calda caramelizada por cima do pudim de chocolate cremoso e a sobremesa está pronta para ser degustada.