Bolo de Cenoura fofinho, fácil e rápido!
Serve
porções
8
Tempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
40
minutosConfira essa receita de bolo de cenoura fofinho e super macio. Voce vai se apaixonar! Super fácil e rápido de fazer. Assista o vídeo logo abaixo e, se desejar, inscreva-se no nosso canal do YouTube Coraticum!
Ingredientes
270 g de cenoura
240 g de farinha
340 g de açúcar cristal
3 ovos
180 – 200 ml de óleo
2 col chá de fermento em pó
1 pitada de sal
- Ganache
250g chocolate
125g de creme de leite
1 pitada de sal
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes em um liquidificador, EXCETO a farinha e o fermento, até virar um líquido homogêneo
- Coloque o líquido em uma bacia, peneira a farinha e o fermento em cima e mexa delicadamente
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada, ou forrada com papel manteiga, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C
- Veja logo abaixo qual tamanho de forma usar e por quanto tempo assar o bolo
- Ganache
- Derreta o chocolate em banho maria
- Adicione o creme de leite morno e o sal e misture bem
- Se quiser uma consistência mais firme, deixe esfriar em temperatura ambiente
- despeje a ganache sobre o bolo e bom apetite!
Vídeo da receita
Notas
- Você pode assar em: 3 formas de 21cm OU 4 formas de 16cm OU 1 forma de pudim
- O tempo de forno dependerá da forma que você estiver utilizando. Se forem 4 formas menores, seu bolo estará assado em aproximadamente 20 minutos. Se for uma forma maior, ele precisará de pelo menos 30-35 minutos
- Se quiser rechear o bolo e fazer várias camadas, utilize 500g de chocolate e 250g de creme de leite. Para cobrir o bolo, basta metade dessa quantidade
- eu fiz o bolo com 200ml de óleo, o que o deixa bastante macio, porém bem gorduroso. Você pode diminuir a quantidade, utilizando aprox. 180ml.
- Se quiser fazer um bolo em camadas, deixe a massa esfriar bem. Assista ao vídeo para saber como fazer as camadas!