Bolo de Cenoura fofinho, fácil e rápido!

Confira essa receita de bolo de cenoura fofinho e super macio. Voce vai se apaixonar! Super fácil e rápido de fazer. Assista o vídeo logo abaixo e, se desejar, inscreva-se no nosso canal do YouTube Coraticum!

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Bolo de Cenoura fofinho, fácil e rápido!

Receita por Canal Viver com Gosto
Serve

8

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Confira essa receita de bolo de cenoura fofinho e super macio. Voce vai se apaixonar! Super fácil e rápido de fazer. Assista o vídeo logo abaixo e, se desejar, inscreva-se no nosso canal do YouTube Coraticum!

Ingredientes

  • 270 g de cenoura

  • 240 g de farinha

  • 340 g de açúcar cristal

  • 3 ovos

  • 180 – 200 ml de óleo

  • 2 col chá de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • Ganache
  • 250g chocolate

  • 125g de creme de leite

  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes em um liquidificador, EXCETO a farinha e o fermento, até virar um líquido homogêneo
  • Coloque o líquido em uma bacia, peneira a farinha e o fermento em cima e mexa delicadamente
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada, ou forrada com papel manteiga, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C
  • Veja logo abaixo qual tamanho de forma usar e por quanto tempo assar o bolo
  • Ganache
  • Derreta o chocolate em banho maria
  • Adicione o creme de leite morno e o sal e misture bem
  • Se quiser uma consistência mais firme, deixe esfriar em temperatura ambiente
  • despeje a ganache sobre o bolo e bom apetite!

Vídeo da receita

Notas

  • Você pode assar em: 3 formas de 21cm OU 4 formas de 16cm OU 1 forma de pudim
  • O tempo de forno dependerá da forma que você estiver utilizando. Se forem 4 formas menores, seu bolo estará assado em aproximadamente 20 minutos. Se for uma forma maior, ele precisará de pelo menos 30-35 minutos
  • Se quiser rechear o bolo e fazer várias camadas, utilize 500g de chocolate e 250g de creme de leite. Para cobrir o bolo, basta metade dessa quantidade
  • eu fiz o bolo com 200ml de óleo, o que o deixa bastante macio, porém bem gorduroso. Você pode diminuir a quantidade, utilizando aprox. 180ml.
  • Se quiser fazer um bolo em camadas, deixe a massa esfriar bem. Assista ao vídeo para saber como fazer as camadas!

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