Arroz de forno de natal – Cremoso e bem temperado

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Oi gente! Hoje eu mostro como fazer um arroz de forno especial de natal! Essa é uma receita de arroz de natal simples, e fica cremoso, temperado, e tudo gostoso! E o melhor: esse arroz de forno é feito com o resto da sua ceia de natal! Esse é o meu tipo de arroz para o natal favorito e tenho certeza que você vai amar também! Acompanha o vídeo e descubra o que vai no arroz de natal e seja feliz com a sua família!

Arroz de forno de natal – Cremoso e bem temperado

Receita por PorkWorldCourse: Arroz de fornoDificuldade: Fácil
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Hoje eu mostro como fazer um arroz de forno especial de natal! Essa é uma receita de arroz de natal simples, e fica cremoso, temperado, e tudo gostoso! E o melhor: esse arroz de forno é feito com o resto da sua ceia de natal! Esse é o meu tipo de arroz para o natal favorito e tenho certeza que você vai amar também! Acompanha o vídeo e descubra o que vai no arroz de natal e seja feliz com a sua família!

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de resto de aves natalinas

  • 2 xícaras (chá) de arroz crú

  • 1 xícara (chá) de agua

  • 1/2 litro de molho branco (link com a receita abaixo)

  • 1/2 cebola picada

  • 100 gramas de queijo mussarela

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de cúrcuma

  • Alecrim a gosto

  • Cebolinha a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Comece preparando o arroz. Faça como está acostumado a fazer.
  • Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alecrim bem picadinho.
  • Adicione a ave desfiada e refogue um pouco junto com a cebola e alecrim.
  • Adicione a cúrcuma e a água e misture bem até virar um caldo bem homogêneo. Deixe ferver.
  • Ajuste sal e pimenta, e em seguida adicione o arroz já cozido na panela. Misture bem.
  • Adicione o molho branco e misture bem. Caso queira um arroz mais cremoso coloque mais molho branco. (receita do molho branco perfeito: https://youtu.be/Ibbya8iDb-M)
  • Transfira para uma travessa e espalhe bem. Cubra com queijo e leve para gratinar no forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos.
  • Para mais detalhes e dicas do preparo, assista ao vídeo da receita.

Vídeo da receita

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