ARROZ DOCE CARAMELADO – RECEITA FÁCIL, RÁPIDA E SPER ECONÔMICA

0
4001

Receita rápida, fácil, econômica e deliciosa!

ARROZ DOCE CARAMELADO – RECEITA FÁCIL, RÁPIDA E SPER ECONÔMICA

Receita por deliciasdacintia
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Para preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco (170g)

  • 3 xícaras de água (720ml)

  • Cravo e canela a gosto

  • 1 xícara e 1/2 de açúcar (270g)

  • 3 xícaras de leite (720ml)

  • Opcional: 5 colheres de sopa de leite em pó (50g)

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o arroz, a água, o cravo, a canela, 20g do açúcar. misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos;
  • Em outra panela coloque o restante do açúcar e deixe derreter mexendo de vez em quando para não queimar;
  • Quando o açúcar estiver completamente derretido, comece a adicionar o leite aos poucos mexendo bem para desmanchar todo o açúcar;
  • Despeje o leite caramelado na panela com arroz, adicione o leite em pó, misture bem, tampe a panela de deixe cozinhar por mais 15 minutos em fogo baixo;
  • Sugestão: sirva morno ou gelado com canela em pó.
  • Veja o preparo passo a passo no vídeo abaixo para não perder todas as dicas!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4 / 5. Número de votos: 36

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta