Prepare este incrível arroz doce caramelado para uma alternativa deliciosa à sobremesa tradicional!
Arroz Doce Caramelado
Dificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
30
minutosPrático e descomplicado, este arroz doce caramelado fica incrível!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz branco
2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de leite
4 xícaras (chá) de água fria
Cascas de limão picadas (opcional)
Coco ralado (opcional)
Modo de preparo
- Lave o arroz branco, escorra toda a água e transfira o arroz para uma panela. Acrescente 4 xícaras (chá) de água fria, as cascas de limão picadas, misture e deixe cozinhar no fogo médio por aproximadamente 15 minutos com a panela tampada.
- Em uma panela a parte coloque o açúcar, leve ao fogo e mexa até ele derreter e formar uma calda caramelizada Adicione aos poucos o leite e mexa por mais um tempo, até todos os torrões de açúcar derreterem.
- Adicione o arroz cozido à mistura caramelizada e mexa mais um pouco. Acrescente coco ralado a gosto (opcional) e deixe cozinhar por mais 10 minutos, misturando de vez em quando.
- Desligue o fogo e transfira a sobremesa para outro recipiente se preferir. Sirva o arroz doce caramelado quente ou deixe-o na geladeira por algumas horas e sirva geladinho.