Arroz Doce Caramelado

0
97

Prepare este incrível arroz doce caramelado para uma alternativa deliciosa à sobremesa tradicional!

Arroz Doce Caramelado

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Prático e descomplicado, este arroz doce caramelado fica incrível!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 4 xícaras (chá) de leite

  • 4 xícaras (chá) de água fria

  • Cascas de limão picadas (opcional)

  • Coco ralado (opcional)

Modo de preparo

  • Lave o arroz branco, escorra toda a água e transfira o arroz para uma panela. Acrescente 4 xícaras (chá) de água fria, as cascas de limão picadas, misture e deixe cozinhar no fogo médio por aproximadamente 15 minutos com a panela tampada.
  • Em uma panela a parte coloque o açúcar, leve ao fogo e mexa até ele derreter e formar uma calda caramelizada Adicione aos poucos o leite e mexa por mais um tempo, até todos os torrões de açúcar derreterem.
  • Adicione o arroz cozido à mistura caramelizada e mexa mais um pouco. Acrescente coco ralado a gosto (opcional) e deixe cozinhar por mais 10 minutos, misturando de vez em quando.
  • Desligue o fogo e transfira a sobremesa para outro recipiente se preferir. Sirva o arroz doce caramelado quente ou deixe-o na geladeira por algumas horas e sirva geladinho.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta