Arroz piamontese

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Arroz piamontese, ou arroz à piamontese, combina sofisticação, preparo fácil e um sabor para lá de especial. Confira a receita!

Arroz piamontese

Receita por Renan
Porções

8

porções
Preparo

10

minutos
Tempo de preparo

15

minutos

Rápido e fácil, o arroz piamontese é uma excelente opção de prato simples e sofisticado!

Ingredientes

  • 280 gramas de arroz cozido (ou duas xícaras de 240ml cada)

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

  • 1/4 de xícara de vinho branco seco (60 mL)

  • Uma caixinha de creme de leite (200 gramas)

  • Uma colher (sopa) de manteiga (20 gramas)

  • Duas colheres (sopa) de azeite (26 mL)

  • Meio vidrinho de champignon fatiado (100 gramas)

  • Dois dentes de alho picados

  • Meia cebola picada

  • Noz moscada a gosto

  • Salsinha a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande adicione a manteiga e o azeite e leve ao fogo médio. Quando derreter um pouco acrescente o alho picado e refogue mais; adicione a cebola picada e refogue mais um pouco. Adicione o champignon e o vinho branco.
  • Quando o vinho ferver, refogue por mais dois minutos e adicione o arroz cozido e o creme de leite. Tempere com sal e noz moscada a gosto, e refogue um pouco mais, mexendo delicadamente. Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão ralado, e misture para derreter.
  • Transfira para uma travessa, decore com salsinha antes de servir e bom apetite!

Vídeo da receita

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