BAIÃO DE DOIS | RÁPIDO E FÁCIL, UMA REFEIÇÃO COMPLETA NUM SÓ PRATO

2
345

BAIÃO DE DOIS | RÁPIDO E FÁCIL, UMA REFEIÇÃO COMPLETA NUM SÓ PRATO

Receita por Carla Imbassahy
Serve

6

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Essa receita de baião de dois nordestino é muito fácil e simples de fazer, fica delicioso! Em 20 mn tem uma refeição completa e saborosa! Vale a pena conferir!

Ingredientes

  • 1 xc de arroz

  • 1 xc de feijão fradinho

  • 3 alhos

  • 1 cebola

  • 100 gr de bacon

  • 200 gr de carne seca desfiada

  • 1 linguiça calabresa

  • 1/2 pimentão vermelho

  • 1/2 pimentão amarelo

  • salsinha

Modo de preparo

  • Fazer um arroz, da forma que faz normalmente
  • Numa panela de pressão colocar o feijão fradinho e cobrir com água e uma colher de sobremesa de sal. Quando levantar fervura e a panela começar a chiar contar 10 mn
  • Feijão pronto escorrer a água do feijão. Arroz pronto reservar
  • Numa frigideira com um fio de óleo refogar o bacon, deixando dourar levemente. Acrescentar a calabresa, refogar, em seguida colocar o alho, a cebola e deixar refogar. Temperar com pimenta do reino e colorau, não precisa por sal
  • Acrescentar ao refogado os pimentões, a carne seca desfiada e a salsinha, refogar mais um pouco
  • Colocar o arroz e o feijão fradinho nesse refogado e deixar mais um pouquinho agregando os sabores
  • Pode ser colocado queijo coalho cortado em quadradinhos sobre o baião de dois, fica delicioso, é opcional!

  • Agora é só saborear, fica muito gostoso!
  • Para ver mais detalhes, assista o vídeo!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 5

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

2 COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta