Creme Confeiteiro de Caramelo: o MELHOR e mais GOSTOSO recheio para bolos e tortas

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Esse creme confeiteiro de caramelo é de comer rezando, é como se fosse um doce de leite mais suave e extremamente saboroso. Perfeito para rechear bolos, tortas, sonhos, e para utilizar em outras sobremesas, como pavês. Enfim, utilize como a imaginação mandar. Para comer de colher mesmo já é tudo de boom.

Creme Confeiteiro de Caramelo: o MELHOR e mais GOSTOSO recheio para bolos e tortas

Receita por Emília BenícioCourse: doce, confeitaria, recheios, cremesDificuldade: Muito fácil
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Ingredientes

  • 5 gemas de ovo;

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho;

  • 300 ml de leite integral;

  • 300 ml de creme de leite fresco;

  • 1 xícara de açúcar;

  • Meia fava de baunilha;

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Numa panela coloque o leite integral, o creme de leite, a fava de baunilha, e leve ao fogo para ferver. Se for usar a essência de baunilha, não coloque nesse momento, adicione 1 colher (chá) de essência somente quando o creme estiver pronto.
  • Em outra panela coloque o açúcar para caramelizar, sempre em fogo baixo, eu costumo mexer pra ele ir caramelizando por igual.
  • Quando o açúcar tiver se transformado num caramelo de cor bem dourada, desligue o fogo, para prevenir que não queime, então, adicione no caramelo uma concha da mistura do leite com o creme de leite, que já deve estar fervendo. Vá mexendo rapidamente, ele costuma subir, por isso vá colocando o leite aos pouquinhos, quando parar de subir é que você deve misturar todo o leite na panela do caramelo. Irá ferver e desmanchar todos os torrões de açúcar que se formam. Enquanto isso, vamos ao próximo passo.
  • Num bowl misture as gemas com o amido de milho até se transformar num creme, é rapidinho. Depois que misturar bem, adicione nessa mistura de gemas e amido, uma concha do leite caramelizado fervente e mexa bem rápido para que as gemas e o leite quente se misturem bem de forma homogênea.
  • Adicione essa mistura na panela do leite caramelizado , e agora com o fogo médio para baixo mexa sem parar, o creme engrossa muito rápido. Depois de engrossar cozinhe ele por mais 5 ou 8 minutos.
  • Ao desligar o fogo, adicione a manteiga e mexa até ela se misturar bem ao creme e estará perfeito para utilizar em recheio em geral, ou mesmo comer de colher, porque fica divinooo.

Vídeo da receita

Notas

  • Pode substituir o creme de leite fresco pelo creme de leite de lata, você só tem que tirar o soro. Ou ainda, usar o creme de caixinha.
  • Se for utilizar a essência de baunilha, adicione somente na hora que coloca a manteiga. 1 colher (chá) de essência.
  • Esse creme com chocolate fica espetacular, tipo o creme alpino. Para cada 400 gramas de creme, adicione 200 gramas de chocolate meio amargo derretido no creme já pronto.

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