Esse creme confeiteiro de caramelo é de comer rezando, é como se fosse um doce de leite mais suave e extremamente saboroso. Perfeito para rechear bolos, tortas, sonhos, e para utilizar em outras sobremesas, como pavês. Enfim, utilize como a imaginação mandar. Para comer de colher mesmo já é tudo de boom.
Creme Confeiteiro de Caramelo: o MELHOR e mais GOSTOSO recheio para bolos e tortas
Curso: doce, confeitaria, recheios, cremesDificuldade: Muito fácilTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
15
minutosIngredientes
5 gemas de ovo;
4 colheres (sopa) de amido de milho;
300 ml de leite integral;
300 ml de creme de leite fresco;
1 xícara de açúcar;
Meia fava de baunilha;
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite integral, o creme de leite, a fava de baunilha, e leve ao fogo para ferver. Se for usar a essência de baunilha, não coloque nesse momento, adicione 1 colher (chá) de essência somente quando o creme estiver pronto.
- Em outra panela coloque o açúcar para caramelizar, sempre em fogo baixo, eu costumo mexer pra ele ir caramelizando por igual.
- Quando o açúcar tiver se transformado num caramelo de cor bem dourada, desligue o fogo, para prevenir que não queime, então, adicione no caramelo uma concha da mistura do leite com o creme de leite, que já deve estar fervendo. Vá mexendo rapidamente, ele costuma subir, por isso vá colocando o leite aos pouquinhos, quando parar de subir é que você deve misturar todo o leite na panela do caramelo. Irá ferver e desmanchar todos os torrões de açúcar que se formam. Enquanto isso, vamos ao próximo passo.
- Num bowl misture as gemas com o amido de milho até se transformar num creme, é rapidinho. Depois que misturar bem, adicione nessa mistura de gemas e amido, uma concha do leite caramelizado fervente e mexa bem rápido para que as gemas e o leite quente se misturem bem de forma homogênea.
- Adicione essa mistura na panela do leite caramelizado , e agora com o fogo médio para baixo mexa sem parar, o creme engrossa muito rápido. Depois de engrossar cozinhe ele por mais 5 ou 8 minutos.
- Ao desligar o fogo, adicione a manteiga e mexa até ela se misturar bem ao creme e estará perfeito para utilizar em recheio em geral, ou mesmo comer de colher, porque fica divinooo.
Vídeo da receita
Notas
- Pode substituir o creme de leite fresco pelo creme de leite de lata, você só tem que tirar o soro. Ou ainda, usar o creme de caixinha.
- Se for utilizar a essência de baunilha, adicione somente na hora que coloca a manteiga. 1 colher (chá) de essência.
- Esse creme com chocolate fica espetacular, tipo o creme alpino. Para cada 400 gramas de creme, adicione 200 gramas de chocolate meio amargo derretido no creme já pronto.