Essa receita de bolo de chocolate sem farinha de trigo é uma opção maravilhosa para quem quer um bolo fofinho, sem glúten e muito fácil de fazer. Esse bolo de chocolate leva farinha de arroz e amido de milho. Receita de uma tigela só, que só precisa mexer tudo e rapidinho temos um bolo delicioso para acompanhar um cafezinho.
Bolo de chocolate sem farinha de trigo, sem açúcar branco e muito fofinho
Serve
12
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
30
minutosReceita de um bolo fofinho e muito fácil de fazer. Veja também o vídeo da receita.
Ingredientes
1 xícara de farinha de arroz;
1 xícara de amido de milho;
1 xícara de açúcar mascavo;
1 xícara de chocolate em pó 50%;
Meia xícara de óleo;
1 pitada de sal;
3 ovos;
2 colheres (café) de essência de baunilha;
1 xícara de leite quente;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Numa tigela peneire a farinha de arroz, o amido e o chocolate e pó. Junte o açúcar, a pitada de sal, os ovos com a baunilha, e o óleo. Com o fuê misture um pouco os ingredientes, acrescente o leite e continue mexendo até ficar uma massa homogênea, é rápido, de 2 a 3 minutos.
- Por último, junte o fermento e misture bem. Coloque a massa na fôrma untada e polvilhada com chocolate (por ser polvilhada com chocolate que o bolo fica mais escurinho por fora).
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus de 30 a 35 minutos. Depende de cada forno. Ao retirar do forno, espere amornar e desenforme. Esse bolo fica delicioso e muito fofinho.
Vídeo da receita
Notas
- Se preferir, use açúcar branco na receita, ou demerara;
- Se utilizar Cacau em pó, coloque somente meia xícara.
- No vídeo da receita tem um card e o link da receita de uma cobertura saudável para bolo de chocolate.