É a primeira vez que eu fiz esse biscoitão, e ele fica divino no sabor e na crocância, é uma receita viciante você não para de comer kkk
Biscoitão de Polvilho Temperado
Dificuldade: FácilServe
30
porçõesTempo de forno
20
minutosConfira a receita os ingredientes e o modo de preparo. Para mais detalhes, assista o vídeo.
Ingredientes da massa:
500 gr. de polvilho azedo (Não fica bom com polvilho doce, tem que ser o azedo)
250 ml. de leite integral em temperatura ambiente (Esse leite é para dá ponto na massa, ou seja, você pode usar mais ou menos, vai depender do tamanho do ovo e da umidade do polvilho)
100 ml. de óleo
100 ml. de água
1 ovo inteiro
1 colher de chá de sal
- INGREDIENTES DOS TEMPEROS (OS TEMPEROS É A GOSTO):
Pimenta do reino moída na hora
Lemon pepper
Parmesão ralado fresco (Mas pode usar o de saquinho quem quiser)
Açafrão em pó
Páprica defumada
Orégano
Modo de preparo
- Primeiro pegue uma caneca e ferva o óleo com a água e o sal, em seguida jogue essa mistura no polvilho para escaldar, misture tudo muito bem até virar uma farofa.
- Depois de tudo misturado deixe esfriar um pouco, daí acrescente o ovo ligeiramente batido, misture bem.
- Vá acrescentando o leite aos poucos e misturando até chegar o ponto certo da massa. Aqui eu usei todo o leite, a massa fica pesada e o ponto é esse ela demora um pouco para cair.
- Assei os biscoitos em assadeiras de pizza, porque eles não podem serem assados em assadeiras fundas (Caso você não tenha assadeiras rasas, usa como base o fundo de fora de assadeiras fundas). Não precisa untar a assadeira.
- Pegue porções da massa e vá espalhando por toda assadeira com uma espátula de silicone firme, a camada de massa tem que ser bem fina não pode ser camada grossa porque se não, não vai ficar crocante.
- Depois de espalhar a massa bem fininha por igual, tempere a gosto. Se não quiser temperado pode assar só a massa com sal.
- Leve para assar em forno pré-aquecido 190°C por 20 minutos mais ou menos.
- Esse biscoitão se solta bem fácil e não gruda nada na assadeira, daí já está no ponto.
Vídeo da receita
Notas
- Guarde o biscoitão já quebrado em potes de vidro ou em sacos plásticos bem fechados, a durabilidade da crocância é de dez dias mais ou menos.
- Essa receita renderam 3 biscoitões na forma de pizza grande e 3 biscoitões na forma de pizza pequena.