Biscoitão de Polvilho Temperado

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É a primeira vez que eu fiz esse biscoitão, e ele fica divino no sabor e na crocância, é uma receita viciante você não para de comer kkk

Biscoitão de Polvilho Temperado

Receita por fuinacozinhaDificuldade: Fácil
Serve

30

porções
Tempo de forno

20

minutos

Confira a receita os ingredientes e o modo de preparo. Para mais detalhes, assista o vídeo.

Ingredientes da massa:

  • 500 gr. de polvilho azedo (Não fica bom com polvilho doce, tem que ser o azedo)

  • 250 ml. de leite integral em temperatura ambiente (Esse leite é para dá ponto na massa, ou seja, você pode usar mais ou menos, vai depender do tamanho do ovo e da umidade do polvilho)

  • 100 ml. de óleo

  • 100 ml. de água

  • 1 ovo inteiro

  • 1 colher de chá de sal

  • INGREDIENTES DOS TEMPEROS (OS TEMPEROS É A GOSTO):
  • Pimenta do reino moída na hora

  • Lemon pepper

  • Parmesão ralado fresco (Mas pode usar o de saquinho quem quiser)

  • Açafrão em pó

  • Páprica defumada

  • Orégano

Modo de preparo

  • Primeiro pegue uma caneca e ferva o óleo com a água e o sal, em seguida jogue essa mistura no polvilho para escaldar, misture tudo muito bem até virar uma farofa.
  • Depois de tudo misturado deixe esfriar um pouco, daí acrescente o ovo ligeiramente batido, misture bem.
  • Vá acrescentando o leite aos poucos e misturando até chegar o ponto certo da massa. Aqui eu usei todo o leite, a massa fica pesada e o ponto é esse ela demora um pouco para cair.
  • Assei os biscoitos em assadeiras de pizza, porque eles não podem serem assados em assadeiras fundas (Caso você não tenha assadeiras rasas, usa como base o fundo de fora de assadeiras fundas). Não precisa untar a assadeira.
  • Pegue porções da massa e vá espalhando por toda assadeira com uma espátula de silicone firme, a camada de massa tem que ser bem fina não pode ser camada grossa porque se não, não vai ficar crocante.
  • Depois de espalhar a massa bem fininha por igual, tempere a gosto. Se não quiser temperado pode assar só a massa com sal.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido 190°C por 20 minutos mais ou menos.
  • Esse biscoitão se solta bem fácil e não gruda nada na assadeira, daí já está no ponto.

Vídeo da receita

Notas

  • Guarde o biscoitão já quebrado em potes de vidro ou em sacos plásticos bem fechados, a durabilidade da crocância é de dez dias mais ou menos.
  • Essa receita renderam 3 biscoitões na forma de pizza grande e 3 biscoitões na forma de pizza pequena.

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