Carne Moída com Batatas
Serve
porções
4
Tempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
35
minutosA carne com batatas é uma combinação clássica! Esse prato fica bem gostoso e suculento, perfeito para almoço ou jantar! Vem ver!
Ingredientes
500g carne moída
1 colher (sopa) óleo
1 cebola
2 dentes alho
1 colher (sopa) colorau
2 tomates sem sementes
2 batatas médias
1/4 xícara (chá) azeitonas verdes
cheiro verde a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
750ml água quente
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e doure a carne até ficar bem soltinha e sequinha.
- Coloque a cebola e o alho, refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e colorau. Misture bem.
- Adicione o tomate e refogue. Coloque 500ml de água quente. Tampe e cozinhe por 5 minutos.
- Após esse tempo, coloque as batatas descascadas e picadas.
- Adicione o restante da água, até cobrir por completo. Tampe e deixe cozinhar até as batatas ficarem bem macias.
- Retire a tampa, coloque azeitonas picadas e salsinha picadinha.
- Acerte o ponto de sal e sirva.
- Se quiser a carne com pouco molho, cozinhe por mais 5 minutos ou até secar toda o caldo. Mexa de vez em quando para não queimar no fundo da panela.