Carne Moída com Batatas

0
2017

Carne Moída com Batatas

Receita por junacozinha
Serve

4

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

A carne com batatas é uma combinação clássica! Esse prato fica bem gostoso e suculento, perfeito para almoço ou jantar! Vem ver!

Ingredientes

  • 500g carne moída

  • 1 colher (sopa) óleo

  • 1 cebola

  • 2 dentes alho

  • 1 colher (sopa) colorau

  • 2 tomates sem sementes

  • 2 batatas médias

  • 1/4 xícara (chá) azeitonas verdes

  • cheiro verde a gosto

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 750ml água quente

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e doure a carne até ficar bem soltinha e sequinha.
  • Coloque a cebola e o alho, refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e colorau. Misture bem.
  • Adicione o tomate e refogue. Coloque 500ml de água quente. Tampe e cozinhe por 5 minutos.
  • Após esse tempo, coloque as batatas descascadas e picadas.
  • Adicione o restante da água, até cobrir por completo. Tampe e deixe cozinhar até as batatas ficarem bem macias.
  • Retire a tampa, coloque azeitonas picadas e salsinha picadinha.
  • Acerte o ponto de sal e sirva.
  • Se quiser a carne com pouco molho, cozinhe por mais 5 minutos ou até secar toda o caldo. Mexa de vez em quando para não queimar no fundo da panela.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 6

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta