BISCOITO DE POLVILHO ASSADO SUPER CROCANTE| SIMPLES E FÁCIL DE FAZER| A MASSA NÃO GRUDA NAS MÃOS

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Essa receita de biscoito de polvilho é muito simples e fácil de fazer! Fica super crocante por fora e é uma ótima sugestão pro seu café da tarde ou manhã! O biscoito de povilho, também conhecido como avoador, peta, biscoito de vento , é preparado com polvilho azedo, ingrediente herdado dos índios que encantou os portugueses. A origem da receita é desconhecida, mas se tem notícia que no século XVIII, as negras cozinheiras das fazendas mineiras preparavam biscoitos de polvilho para os seus senhores. Hoje, esse biscoito, é uma delícia que agrada a toda hora e acompanhado de um cafezinho coado não tem coisa melhor!

BISCOITO DE POLVILHO ASSADO SUPER CROCANTE| SIMPLES E FÁCIL DE FAZER| A MASSA NÃO GRUDA NAS MÃOS

Receita por flaviamundelDificuldade: Fácil
Serve

35

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

25

minutos

Essa receita de biscoito de polvilho é muito simples e fácil de fazer! Fica super crocante por fora e é uma ótima sugestão pro seu café da tarde ou manhã! O biscoito de povilho, também conhecido como avoador, peta, biscoito de vento , é preparado com polvilho azedo, ingrediente herdado dos índios que encantou os portugueses. A origem da receita é desconhecida, mas se tem notícia que no século XVIII, as negras cozinheiras das fazendas mineiras preparavam biscoitos de polvilho para os seus senhores. Hoje, esse biscoito, é uma delícia que agrada a toda hora e acompanhado de um cafezinho coado não tem coisa melhor!

Ingredientes

  • 150ml de água

  • 150ml de óleo

  • 500gr de polvilho azedo

  • 180gr de queijo meia cura ralado

  • 3 ovos

  • sal a gosto

Modo de preparo

  • Em um tigela, coloque o polvilho e reserve.
  • Em uma panela, coloque a água, o óleo e o sal. Deixe ferver. Logo em seguida, escalde o polvilho que está na tigela, misturando com uma colher. Deixe esfriar para colocar os outros ingredientes.
  • Adicione os ovos batidos na tigela e misture. Adicione o queijo ralado, misture e comece a amassar com as mãos até que incorporem todos os ingredientes. A massa fica um pouco mole, nesse momento ela pode grudar um pouquinho, amasse até incorporar todos os ingredientes. Mas assim que você lavar as mãos em água corrente, pode já modelar os biscoitos. Você verá que ela não gruda nas mãos.
  • Coloque em uma forma, que não precisa ser untada. Leve ao forno pré -aquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos.
  • Retire do forno e já pode deliciar com um cafezinho coado!
  • Assista o vídeo e confira o passo a passo.

Vídeo da receita

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