Aprendi esta receita na roça de Minas Gerais e quero compartilhar com vocês. Vem aprender como fazer biscoitos de polvilho passo a passo.
Biscoito de polvilho frito. Deliciosa receita mineira!
Serve
24
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
30
minutosNão perca esta receita de biscoito de polvilho sequinho e crocante.
Ingredientes
100ml de leite
50ml de água
50ml de óleo
500g de polvilho doce
1/2 colher de sopa de sal
2 ovos
óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela coloque 100ml de leite, 50ml de água, 50ml de óleo e aguarde ferver;
- Em uma vasilha grande, ponha o polvilho, meia colher de sal e misture bem;
- Escalde o polvilho com a mistura ainda fervente e misture com uma colher;
- Após esfriar um pouco, misture bem com as mãos;
- Adicione os ovos um de cada vez e misture até formar uma massa homogênea;
- Modele em palitos ou como preferir;
- Em uma panela com bastante óleo, com o fogo ainda desligado, coloque os biscoitos para fritar (não ponha muitos pois eles vão crescer);
- Ligue o fogo e aguarde até que os biscoitos comecem a boiar para virar;
- Quando atingir o ponto desejado, retire e ponha em um recipiente com papel toalha;
- Para fritar mais, aguarde 5 minutos para o óleo esfriar um pouco. (se colocar em óleo muito quente eles estouram)
- Prontinho! Coma esta delícia acompanhada de um café.
CONFIRA ESTA RECEITA EM VÍDEO ABAIXO