Bobó de Frango

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Bobó de Frango

Receita por junacozinha
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

O que acha de aprender a fazer uma versão incrível de bobó de frango? Essa é a nossa sugestão do dia! Tradicionalmente feito de camarão, esse é um prato afro-brasileiro, que se popularizou na Bahia. No entanto, com o passar do anos ele se tornou presente nos quatro cantos do Brasil. Essa versão com frango traz uma base de mandioca e outros ingredientes deliciosos como o leite de coco, pimentão vermelho, azeite de dendê e salsinha. Vem ver!

Ingredientes

  • 500g peito de frango

  • 500g mandioca

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 tomate

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho

  • 2 pimentas-de-cheiro

  • 4 colheres (sopa) azeite

  • sal a gosto

  • suco de 1 limão

  • 1/2 maço de salsinha

  • 1 vidrinho de leite de coco

  • 1 colher (sopa) azeite de dendê

Modo de preparo

  • Corte o frango em cubos médios, transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão. Reserve.
  • Corte a mandioca em pedaços médios, retire a fibra do meio e transfira para uma panela de pressão. Cubra com água, regue com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, tampe e cozinhe por 25 após pegar pressão. Deixe a pressão sair sozinha e reserve a água do cozimento.
  • Transfira a mandioca para o copo do liquidificador. Junte 1 xícara (chá) da água do cozimento e bata até formar um creme liso. Reserve.
  • Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite e doure os cubos de frango aos poucos, sem cobrir todo o fundo da panela para não juntar água. Assim que estiverem bem dourados, retire e repita com o restante do frango. Reserve.
  • Na mesma panela, adicione o azeite restante, a cebola e o pimentão. Refogue por 2 minutos, raspando bem o fundo da panela. Junte o tomate e misture até desmanchar os cubinhos. Por último, adicione o alho e a pimenta-de-cheiro. Refogue por mais 1 minuto.
  • Acrescente o creme de mandioca ao refogado e misture bem. Junte uma xícara (chá) da água do cozimento, misture e deixe ferver.
  • Quando ferver, volte o frango para a panela, misture e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Junte o leite de coco, o azeite de dendê e misture bem. Prove e tempere com sal a gosto.
  • Desligue o fogo, salpique salsinha picada e sirva a seguir acompanhado de arroz branco.

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