Bobó de Frango
Serve
porções
4
Tempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosO que acha de aprender a fazer uma versão incrível de bobó de frango? Essa é a nossa sugestão do dia! Tradicionalmente feito de camarão, esse é um prato afro-brasileiro, que se popularizou na Bahia. No entanto, com o passar do anos ele se tornou presente nos quatro cantos do Brasil. Essa versão com frango traz uma base de mandioca e outros ingredientes deliciosos como o leite de coco, pimentão vermelho, azeite de dendê e salsinha. Vem ver!
Ingredientes
500g peito de frango
500g mandioca
1 pimentão vermelho
1 tomate
1 cebola
3 dentes de alho
2 pimentas-de-cheiro
4 colheres (sopa) azeite
sal a gosto
suco de 1 limão
1/2 maço de salsinha
1 vidrinho de leite de coco
1 colher (sopa) azeite de dendê
Modo de preparo
- Corte o frango em cubos médios, transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão. Reserve.
- Corte a mandioca em pedaços médios, retire a fibra do meio e transfira para uma panela de pressão. Cubra com água, regue com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, tampe e cozinhe por 25 após pegar pressão. Deixe a pressão sair sozinha e reserve a água do cozimento.
- Transfira a mandioca para o copo do liquidificador. Junte 1 xícara (chá) da água do cozimento e bata até formar um creme liso. Reserve.
- Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite e doure os cubos de frango aos poucos, sem cobrir todo o fundo da panela para não juntar água. Assim que estiverem bem dourados, retire e repita com o restante do frango. Reserve.
- Na mesma panela, adicione o azeite restante, a cebola e o pimentão. Refogue por 2 minutos, raspando bem o fundo da panela. Junte o tomate e misture até desmanchar os cubinhos. Por último, adicione o alho e a pimenta-de-cheiro. Refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente o creme de mandioca ao refogado e misture bem. Junte uma xícara (chá) da água do cozimento, misture e deixe ferver.
- Quando ferver, volte o frango para a panela, misture e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Junte o leite de coco, o azeite de dendê e misture bem. Prove e tempere com sal a gosto.
- Desligue o fogo, salpique salsinha picada e sirva a seguir acompanhado de arroz branco.