Faça um Pão de Forma Caseiro bem fofinho e econômico com esta receita!
Pão de Forma Caseiro
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosSiga as instruções do modo de preparo utilizando os ingredientes mencionados abaixo para que fique perfeito seu Pão de Forma Caseiro!
Ingredientes
500g de farinha de trigo
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 ovo
1/4 de xícara de óleo
300ml de água morna
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
- Adicione o ovo e o óleo e misture bem.
- Adicione a água morna aos poucos e vá misturando com uma colher de pau ou com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique macia e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
- Depois que a massa crescer, coloque-a em uma forma de pão untada com óleo e deixe descansar novamente por cerca de 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Leve o pão ao forno e asse por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro.