Receita de bolacha Natalina, aquela típica bolacha dos tempos dá vovó, muito macia e que derrete na boca!
BOLACHA DE NATAL CASEIRA – MACIA E DELICIOSA
Serve
90
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
15
minutosReceita de Bolacha Caseira de Natal, a famosa bolacha pintada de Natal, receita de família, muito fácil e deliciosa.
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de nata
1 colher de sopa de essência de baunilha
1/4 de xícara de chá de leite quente
1 colher de sopa de sal amoníaco
4 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Glacê
1 clara
suco de 1/2 limão
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Numa tigela bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
- Junte a nata e misture bem.
- Dissolva o sal amoníaco no leite quente e junte a mistura de ovos. O cheiro do sal amoníaco é bem forte, mas desaparece assim que assar. É isso que vai fazer a bolacha crescer.
- Adicione também uma colher de sopa de essência de baunilha.
- Misture todos os ingredientes e junte a farinha aos poucos.
- Passe a massa para a mesa e sove um pouco, somente até ficar uma massa lisa e que não cole mais na mão. Divida a massa em 4 partes e abra com o rolo cada parte até ficar com mais ou menos meio centímetro. Corte as bolachas no formato desejado.
- Coloque as bolacha numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180 graus para assar por volta de 15 minutos. A Bolacha vai estar assada quando a parte de baixo começar a dourar. O ponto é como na imagem abaixo.
- Para o Glacê, junte a clara, o suco de limão e o sal e misture levemente só para incorporar, junte o açúcar de confeiteiro e misture bem.
- Com a batedeira bata essa mistura na velocidade mais baixa por uns 4 minutos, o glacê precisa ficar mais parecido com um creme, não pode ficar como as claras em neve senão vai demorar muito para secar.
- O glacê estando pronto é só passar sobre as bolachas com uma faca sem ponta e colocar os confeitos coloridos, deixar secar bem antes de guardar. Guardar sempre em recipiente bem fechado. Para ver o passo a passo detalhado assista no vídeo abaixo.