BOLACHA DE NATAL CASEIRA – MACIA E DELICIOSA

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Receita de bolacha Natalina, aquela típica bolacha dos tempos dá vovó, muito macia e que derrete na boca!

BOLACHA DE NATAL CASEIRA – MACIA E DELICIOSA

Receita por Nossa Cozinha
Serve

90

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Receita de Bolacha Caseira de Natal, a famosa bolacha pintada de Natal, receita de família, muito fácil e deliciosa.

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 1 xícara de chá de nata

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

  • 1/4 de xícara de chá de leite quente

  • 1 colher de sopa de sal amoníaco

  • 4 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • Glacê
  • 1 clara

  • suco de 1/2 limão

  • 1 pitada de sal

  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Numa tigela bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  • Junte a nata e misture bem.
  • Dissolva o sal amoníaco no leite quente e junte a mistura de ovos. O cheiro do sal amoníaco é bem forte, mas desaparece assim que assar. É isso que vai fazer a bolacha crescer.
  • Adicione também uma colher de sopa de essência de baunilha.
  • Misture todos os ingredientes e junte a farinha aos poucos.
  • Passe a massa para a mesa e sove um pouco, somente até ficar uma massa lisa e que não cole mais na mão. Divida a massa em 4 partes e abra com o rolo cada parte até ficar com mais ou menos meio centímetro. Corte as bolachas no formato desejado.
  • Coloque as bolacha numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180 graus para assar por volta de 15 minutos. A Bolacha vai estar assada quando a parte de baixo começar a dourar. O ponto é como na imagem abaixo.
  • Para o Glacê, junte a clara, o suco de limão e o sal e misture levemente só para incorporar, junte o açúcar de confeiteiro e misture bem.
  • Com a batedeira bata essa mistura na velocidade mais baixa por uns 4 minutos, o glacê precisa ficar mais parecido com um creme, não pode ficar como as claras em neve senão vai demorar muito para secar.
  • O glacê estando pronto é só passar sobre as bolachas com uma faca sem ponta e colocar os confeitos coloridos, deixar secar bem antes de guardar. Guardar sempre em recipiente bem fechado. Para ver o passo a passo detalhado assista no vídeo abaixo.

Vídeo da receita

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