BREVIDADE DE POLVILHO | DERRETE NA BOCA | SÓ TRÊS INGREDIENTES
Serve
porções
10
Tempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
25
minutosHoje vamos fazer um bolo brevidade de polvilho doce, SEM GLÚTEN, SEM LACTOSE, só três ingredientes. Esse bolo é muito leve, derrete na boca, receita antiga, bolo que remete a infância, bolo de Vó!
Ingredientes
250 gr de polvilho doce
3 ovos grandes ou 4 médios( 200 gr de ovos pesado com a casca)
200 gr de açúcar
Modo de preparo
- Retirar a película da gema e em uma batedeira bater os ovos por 5 mn até estarem bem branquinhos
- Acrescentar o açúcar aos poucos e ir batendo por mais 10 mn até estar uma massa bem aerada
- Com a batedeira desligada ir misturando o polvilho de uma forma delicada para não perder a aeração dos ovos
- Numa forma redonda de 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura, untada com margarina e polvilho, despejar a massa
- Pré aquecer o forno a 180 graus e deixar assar por 25 mn
- O bolo fica com uma casquinha por cima deliciosa! Experimente comer tomando um cafezinho, é a combinação perfeita!
- Para aprender o passo a passo, com todos os detalhes de como fazer essa brevidade deliciosa, veja o vídeo especial preparado para você CLIQUE AQUI para ver a receita completa



















Hummmm tentador…quase não creio q não vai fermento. Eu procuro um ( nu cá achei receita) que mamãe fazia…era com maisena e ia óleo….fica tipo esse com casquinha, mas tinha esses dois ingredientes…nunca achei
Na minha receita vai óleo e eu uso a maisena. Fica maravilhoso, bem úmido. É simples, basta trocar o polvilho por maisena e acrescentar 3 colher de sopa de óleo, seria uma pra cada ovo da receita
Pra que a gente tem Dentes…se hoje em dia Tudo Derrete na boca.?
Bom, eu acrescentaria a pitada de sal. No norte do Brasil todo bolo leva uma pitada de sal porque realmente é o que dá sabor.
Pode fazer com Xilitol??? Tenho diabetes……
Olá Clara, nunca fiz com xilitol, infelizmente não tenho como te afirmar que dá ou não